ショコラ フロマージュ:チョコレートとチーズクリームのケーキです。冷凍保存もできます。クマカロン:可愛く仕上がりました。連休に遊びに来る孫の為に残しておきます。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
主人の故郷へ「筍」ほりに行ってきました。今年は裏年とかであまり出ていませんでした。筍の他に、「ふき」「みずぶき」「わらび」などを採り我が家のGW前半のイベント終了です。後半は長女が孫と里帰り、また賑やかになります。
三月に生まれた次女の子のお宮参りがありました。おばあちゃんに抱かれ玉串を供えているところです。今日は朝から荒れた天気で心配したのですが、10時過ぎから晴れ昼からは良い天気に恵まれました。いろいろと写真を撮ったり、お食事会にいったり、赤ちゃんにも忙しい一日でした。お疲れ様。
アーモンドの香ばしさとキャラメルクリームのコクが特徴的なケーキです。グラニュー糖を焦がしアーモンドをまぜ、カリカリになったのをフードプロセッサーで荒く刻みキャラメルクリームの上全体に貼りつけました。
パンを二種作りました。ポーランドのイースターに食べるパンで「バブカ」とフランス粉で作った「スティックパン」です。「パブカ」は中にココアパウダーとシナモンシュガーをいれ甘く仕上がりました。「スティックパン」はあっさり味でフランスパンを柔らかくした感じに仕上がりました。パブカ
スティックパン
フォロー中フォローするフォローする