豆腐を使った「簡単シューマイ」。挽肉、生姜、そして豆腐、皮なしの「シューマイ」です。
蒸すことなく、レンジで仕上げました。見た目は微妙ですが、食感は「シューマイ」に負けません。
主人曰く「肉団子?」。次作る時は見栄えも考慮します。
先日の「餅」を切りました。良い仕上がりです。さっそく、あっちこっちへおすそ分け。4種類
それぞれ風味があって好評でした。
主人の自慢(?)。今年も沢山いただきました。お店のオリジナルが多く、意外と賞味期限が
短いです。食べ過ぎないようにして下さい。お手伝いしますよ。
蒸すことなく、レンジで仕上げました。見た目は微妙ですが、食感は「シューマイ」に負けません。
主人曰く「肉団子?」。次作る時は見栄えも考慮します。
先日の「餅」を切りました。良い仕上がりです。さっそく、あっちこっちへおすそ分け。4種類
それぞれ風味があって好評でした。
主人の自慢(?)。今年も沢山いただきました。お店のオリジナルが多く、意外と賞味期限が
短いです。食べ過ぎないようにして下さい。お手伝いしますよ。