Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

簡単シューマイ

2017年02月14日 | 食・レシピ
 豆腐を使った「簡単シューマイ」。挽肉、生姜、そして豆腐、皮なしの「シューマイ」です。
蒸すことなく、レンジで仕上げました。見た目は微妙ですが、食感は「シューマイ」に負けません。
主人曰く「肉団子?」。次作る時は見栄えも考慮します。





 先日の「餅」を切りました。良い仕上がりです。さっそく、あっちこっちへおすそ分け。4種類
それぞれ風味があって好評でした。





 主人の自慢(?)。今年も沢山いただきました。お店のオリジナルが多く、意外と賞味期限が
短いです。食べ過ぎないようにして下さい。お手伝いしますよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする