Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

2017年02月11日 | 食・レシピ
 毎年、この時期に「かきもち」を作っています。ただ、最近は作ってもあまり「売れ行き」が
良くありません。子供達も孫も喜ばなくなり、年寄りも歯が弱くなって食べづらくなってきました。
そこで、今年は、量を減らし「かきもち」でなく「切り餅」だけ作りました。乾かす手間も省け
手軽にいただくことができますので良いかなと思います。種類は「よもぎ」「ゆず」「こんぶ」
「しそ」の四種類、明日にでも子供達におくろうかな、喜んでくれると良いんですけどね。




赤い花が欲しくて、スーパーに並んでいた「ゼラニューム」を買ってきました。玄関が少し華やかになりました。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする