Kさんのティータイム

ケーキ作りやバラ造り、庭の様子や、街歩きなどを気儘に綴った日記です

年越しそば

2012年12月31日 | 日記・エッセイ・コラム
今年の「そば」は我が家の手打ちです。やまびこ荘そば道場伝授です。チョット不揃いですが手作り感がでているでしょう。そばは「てんぷらそば」でおいしく頂きました。
Photo_2




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お節

2012年12月31日 | 日記・エッセイ・コラム
お節が出来上がりました。今年は、量よりも質、気張りましたよ。仕上がりを見て下さい。
Photo




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

門松

2012年12月30日 | 日記・エッセイ・コラム
「門松」を頂きました。徳田町「竹工房」のさくです。玄関のたぬきの横に飾りました。たぬきも相棒(?)ができ嬉しそうです。仲良く新年を迎えて下さい。

Kadomatu




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

あわもち

2012年12月30日 | 日記・エッセイ・コラム
今日、朝から「餅つき」(?)をしました。今回は「あわもち」に挑戦。写真の少し黄色いお餅がそうです。結構、おいしかったですよ。

Awa_moti




コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そば打ち

2012年12月08日 | 食・レシピ

やまびこセンターで「そば打ち」に挑戦しました。

年越しそばはまかせて下さい。

121202_03_1

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする