リニューアル後の『ららぽーとTOKYO BAY』に伺ってきました。
正確には南館オープンでしょうけど。
入梅前だからでしょうか。
それとも週末だからでしょうか。
リニューアル後だから?
渋滞と人だかりの印象が強かったです。
大分なれましたが、田舎者ですので。。
お目手当ては、テナントとして展開している『すみれ』です。
云わずと知れた北海道が誇る拉麺屋さん。
千葉県内初出店です。
横浜にあるラーメン博物館で食した以来だったものですから。
大分お昼時を過ぎて南館3階に伺ったのですが、
お店を取り囲むようなトグロを巻く行列が目の前に。
で時間的にも制約があり、この日のランチはこちらに(悲)
宮武讃岐製麺所
本場香川讃岐うどんの宮武讃岐製麺所と提携したお店のようです。
オープンキッチンで麺を茹で上げている職人さんの姿をみることが出来ます。
↑牛丼とあつあつセット¥700
つやのある麺
しこしことした食感と喉越し
生醤油のみでいただきましたが、小麦の香りがする美味しい麺でした。
連れは、うどん自体も初でしたしまして麺を茹で上げる工程などみたことありませんでしたので
面白がっていましたね。
うどんを食したときにも、パスタと同じね、と。
ちょっとした異文化交流でした。
皆さんは、うどん好きですか?
gaku
正確には南館オープンでしょうけど。
入梅前だからでしょうか。
それとも週末だからでしょうか。
リニューアル後だから?
渋滞と人だかりの印象が強かったです。
大分なれましたが、田舎者ですので。。
お目手当ては、テナントとして展開している『すみれ』です。
云わずと知れた北海道が誇る拉麺屋さん。
千葉県内初出店です。
横浜にあるラーメン博物館で食した以来だったものですから。
大分お昼時を過ぎて南館3階に伺ったのですが、
お店を取り囲むようなトグロを巻く行列が目の前に。
で時間的にも制約があり、この日のランチはこちらに(悲)
宮武讃岐製麺所
本場香川讃岐うどんの宮武讃岐製麺所と提携したお店のようです。
オープンキッチンで麺を茹で上げている職人さんの姿をみることが出来ます。
↑牛丼とあつあつセット¥700
つやのある麺
しこしことした食感と喉越し
生醤油のみでいただきましたが、小麦の香りがする美味しい麺でした。
連れは、うどん自体も初でしたしまして麺を茹で上げる工程などみたことありませんでしたので
面白がっていましたね。
うどんを食したときにも、パスタと同じね、と。
ちょっとした異文化交流でした。
皆さんは、うどん好きですか?
gaku