千葉市中央区長洲にあります拉麺屋さんです。
最寄駅は、JR内房外房線・本千葉駅になります。
駅から徒歩5~10分ぐらいでしょうか。
↑やきや(千葉市中央区長洲)
お店は住宅街脇裏に佇んでいます。
お昼は拉麺屋さん、夜は居酒屋さんの形態で御夫婦おふたりでの営業です。
以前一度伺ったことがあるのですが、
煮干系の和風で、らーめんというよりもむしろ御蕎麦にちかかった印象がありました。
↑豆乳みそらーめん¥750+味玉¥50
今回は、雑誌・千葉WALKER・冬味噌らーめん特集で取り上げられていたみそらーめんが目的です。
写真のスープの色を見てどう思われますか?
味噌と豆乳をブレンドしてあります。豆乳みそらーめんですから(笑)
味噌と豆乳て合うのかな、経験したことないなあと思いながらの
最初の一口目は、?
ですが二口目には、おお良いと感じました。
味噌同士のブレンドよりもマイルドです。
味噌拉麺て何種類か混ぜるじゃないですか。
お互い大豆からの生成品ですものね。
合わないわけないですかね。
具材は、チャーシュー、レタス、もやし。
個人的には、もやしよりも小松菜などの青野菜のほうが水気も少なくなりいいんじゃないかと思いました。
気が付けば、スープを飲み干していました。
未体験の一杯でした。
皆さんは、美味しいもの好きですか?
わたくしは好きです。
gaku
最寄駅は、JR内房外房線・本千葉駅になります。
駅から徒歩5~10分ぐらいでしょうか。
↑やきや(千葉市中央区長洲)
お店は住宅街脇裏に佇んでいます。
お昼は拉麺屋さん、夜は居酒屋さんの形態で御夫婦おふたりでの営業です。
以前一度伺ったことがあるのですが、
煮干系の和風で、らーめんというよりもむしろ御蕎麦にちかかった印象がありました。
↑豆乳みそらーめん¥750+味玉¥50
今回は、雑誌・千葉WALKER・冬味噌らーめん特集で取り上げられていたみそらーめんが目的です。
写真のスープの色を見てどう思われますか?
味噌と豆乳をブレンドしてあります。豆乳みそらーめんですから(笑)
味噌と豆乳て合うのかな、経験したことないなあと思いながらの
最初の一口目は、?
ですが二口目には、おお良いと感じました。
味噌同士のブレンドよりもマイルドです。
味噌拉麺て何種類か混ぜるじゃないですか。
お互い大豆からの生成品ですものね。
合わないわけないですかね。
具材は、チャーシュー、レタス、もやし。
個人的には、もやしよりも小松菜などの青野菜のほうが水気も少なくなりいいんじゃないかと思いました。
気が付けば、スープを飲み干していました。
未体験の一杯でした。
皆さんは、美味しいもの好きですか?
わたくしは好きです。
gaku