キノコって低カロリー!知ってました?
でも、さまざまな栄養素や効能があり、
成人病予防等なかなかなやつなんです。
今の季節、
鍋で登場する機会も
多いと思いますが、
たっぷり摂れる
キノコサラダは
いかがでしょうか?
キノコを適当な
大きさに切ったり、
手で裂いたりし、茹でる。
固そうなものから、順に入れ、2~3分。
ザルにあげる。
塩、胡椒、酢を例のミニ泡だて器で混ぜる。
それから、油を入れ、再び混ぜる。(ドレッシングできあがり)
油のカロリーが気になる方は、控えめに。
あれば玉ねぎを薄切り、人参細切りとかと
水を切ったキノコとともにこのドレッシングにつける。
キノコは温かくてもだいじょうぶ。
マリネするとも言いいますが、2,30分待てば、できあがり。
冷蔵庫に入れて、2,3日保存もききます。
食べる時に、レタスなど添えたり、ツナやハムを加えても。
鍋だと使いきれないキノコ、カレーであまった玉ねぎ、にんじん
が1品になりました。
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