今、発売中の2ndに以前ブログで紹介したツナ缶が記事になりました。
同じく以前紹介したグラナダの器を使っての料理?も載せていただきました。
お気に入りの器が掲載され、わが子がデビューしたかのような気持ちです。
お薦めレシピ等のお話をしているうちに、作ってもらえませんか?というリクエストで作らせていただきました。
レシピも載せておきます。
こちらののレシピ(本誌でも紹介していただいてます)
由比缶詰所のオリーブオイル漬けフレーク(緑の缶)を
オリーブオイルごとポン酢、すりゴマと混ぜ合わせて
切った生野菜または茹でた温野菜の上にかけます。
(玉ねぎスライスだけでもおいしいです)
オリーブオイル、ポン酢、すりゴマでドレッシングになります。
オリーブオイルにマグロのうまみが出ているのでこれを生かします。
お好みで胡椒を加えても。すりゴマはなくても◎
ポン酢がない場合、塩、または醤油だけでもおいしく食べれます。
購入はお取り寄せまたは由比の直売所になります。