トモ子さんblog

ひとり言やお役に立てるかもしれない情報など

以前紹介したツナ缶を取り上げていただきました

2018-02-10 19:49:48 | 食・レシピ

今、発売中の2ndに以前ブログで紹介したツナ缶が記事になりました。

同じく以前紹介したグラナダの器を使っての料理?も載せていただきました。

お気に入りの器が掲載され、わが子がデビューしたかのような気持ちです。

お薦めレシピ等のお話をしているうちに、作ってもらえませんか?というリクエストで作らせていただきました。

レシピも載せておきます。

 

こちらののレシピ(本誌でも紹介していただいてます)

由比缶詰所のオリーブオイル漬けフレーク(緑の缶)を

オリーブオイルごとポン酢、すりゴマと混ぜ合わせて

切った生野菜または茹でた温野菜の上にかけます。

(玉ねぎスライスだけでもおいしいです)

オリーブオイル、ポン酢、すりゴマでドレッシングになります。

オリーブオイルにマグロのうまみが出ているのでこれを生かします。

お好みで胡椒を加えても。すりゴマはなくても◎

ポン酢がない場合、塩、または醤油だけでもおいしく食べれます。

購入はお取り寄せまたは由比の直売所になります。