暑いと辛い物や酸味のあるものが、、、となります。
そこで、野菜をサラダではなくピクルス風にして食べると、
暑さのお蔭で?おいしい!ビールにもあう。
作り方は簡単適当です。
必要なのは野菜とすし酢(すし飯作る用のお酢)。
今回はすし酢でなくM社の「やさしいお酢」使用。
つんとこないので、いろいろ使えます。
野菜適当に切る。いろいろお試し下さい。
(今回は人参、胡瓜、玉ねぎ、オクラ、プチトマト)
ビニール袋に野菜入れる。
すし酢を入れたら空気を抜く。
容器はなんでもいいけれど
ビニール袋お薦めは、お酢の量が少しでいいから。
途中でひっくり返せば全体に味が回ります。
1時間後くらいから食べれます。
本日は塩、黒胡椒、ローリエ、ショウガ、ニンニクをオプションで。
その他、唐辛子、粒マスタード、カレー粉などいろいろオプション可能です。
そいえば以前紹介した あまったトマトの保存
トマトがゴロゴロ困っている方、困りそうな方ご覧ください。