鍋はすぐできる。でもさらに早く、およそ10分でできる、時短鍋。
準備中の千切り野菜がサラダのようなので「サラダ鍋」としました。
野菜(キャベツやニンジン、その他適当)
油揚げ
薄切り肉
コンソメまたは和風ダシと水
作り方:鍋に水を入れ沸騰させる
その間に とにかく、野菜を千切りまたは薄切りに。
そして、油揚げも千切りに。
野菜も千切りだけど適当でOK、鍋ですから。
野菜、油揚げをザッと一気に入れ、上に薄切りお肉。
お肉の色が変われば出来上がり。
野菜が千切りなのですぐに煮える。
ササッと切って、ザッと入れて、できあがり。
箸でバサッとつかんでポン酢でいただきます。
キャベツの甘味でポン酢と相まって、結構な量をおいしく食べれます。
*キャベツ1人前4分の1から3分の1が目安。