『カレーなら作れます』そんなあなたにオススメ。
カレールーで作る簡単な、でも美味しい鍋の紹介です。
すぐできるのに、白菜の甘みが煮汁に溶け出し、豆腐に絡み、美味しいんです。
白菜をかなり多めがお勧めです。
材料
白菜(たくさん)、豆腐、豚肉(鳥肉)、カレールー
(カレーうどんのような和風がお好みなら和風だし)
白菜、豆腐を切ります。肉も大きい時は切ります。
*白菜の白いところと緑のところ分けて切ると尚良し
鍋に水、沸騰したら、(和風だし)豆腐、白菜白いところ、
肉、最後に白菜緑のところ。火の通りやすいものが上。
(本日は人参、きのこ、ねぎも入れました)
再度煮立ったら、カレールーを割って分けて入れます。
ルーが溶けたら出来上がり。
(小分けのカレールーが便利です)
締めに、お餅またはうどんを入れるとカレーが絡んで美味しいです。
これをご飯にかけるとか締めに入れるはあまりお勧めではありません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます