お菓子のなかでもタルトが特に好き。
で、今日紹介は
白金にある(明治学院大学脇)
(A Cote Patisserie)
お店はちょっとわかりずらい。
売り場は二人しか入れないほどで
でも、おいしいのよ。
さして遠いわけでもないけど
便利な場所ではないのでたまに。
でも、そのたまに食べた時
嬉しくなちゃうんです。
タルトってハーモニーが大事。
食べる時、側と実が剥がれてしまうのはNG。
それじゃ食べた時、幸せになれない。
全ての素材が生きて
ひとつのハーモニーを作ってくれて
口の中で広がる、、、、
食べた後も引きずる、、、、
たぶん、シェフが一人で焼いて
一人で接客。
ゆっくりとした気持ちで行って下さい。