名前かわいいですよね。
人参って脇役が多いんですけどこれは主役。
作り方は簡単、でもおいしいです!
「ニンジンしかない」じゃなくて、
「ニンジンがある」となります。
ニンジン、1人で1本食べれます。
*材料*
ツナ缶、めんつゆ、油少々
**作り方**
ニンジンを千切りに(細長く切る、これを沖縄地方でしりしりと言うらしい)
フライパンに油少々でこのニンジンをひたすら炒めます。
(少し透明になってくる、すると不思議なくらい甘くなる)
そこにツナ缶 ドサッ、それから めんつゆ タラッー。
かき混ぜて火を止める。できあがり。
卵を最後に入れてもいいです。
本日は、シメジ(ツナを入れる前に)とコショウ、ゴマ、卵のオプションです。