食欲の秋、食べ過ぎ呑み過ぎ、カロリー摂り過ぎ。
カロリー控えめ、でも簡単を2品紹介。
鳥のスペアリブの塩焼き。
スペアリブは手羽中。
魚焼きグリルで皮の方から、
塩をパラパラ振って焼くだけ。
皮側をじっくり、
カリカリになるまで焼きます。
ひっくり返して、塩パラパラ
こちらは、数分。出来上がり。
焼き鳥屋さんかと思うほど、おいしいです。
納豆オムレツ風かな?
納豆、ネギ、卵、
それに納豆のタレ。
フワッとしたのが好みなら、
お水を少々。
これを混ぜて、ラップして、
レンジで温めコース。
1回かき混ぜる。
真ん中は熱が伝わりにくいので。
再度、レンジに入れ、2分くらい。
出来上がり。
結構、熱くなってるので気をつけて。
いつもの納豆、たまにはこんな風にして食べてます。