毎日が時差ぼけ

大阪発、いろいろな交通機関の搭乗記録

ANAで大阪(伊丹)に帰る-4

2010-04-05 20:52:00 | 旅行記
ANAで大阪(伊丹)に帰る-4
かきあげうどん

保安検査を通過すると、ANAのラウンジはすぐ左側にあった。マイレージ上級会員はとことん優遇されるのだ。

今は空腹なので、ラウンジの前に食事にする。ラウンジの入り口の向かい側に、ANAの軽食コーナーがあった。そこでうどんとそばも食べられる。ここはセルフうどん店と同じように、自分で入れたい具を選ぶ方式だった。

まず、入り口でうどんかそばかを店員に告げて、トレイと皿をとって、そこに並んでいる天ぷらやおにぎりや卵などから好きなものを選んで皿に入れる。まずは野菜かき揚げをとった。それ以外に何を選ぼうかと見ていたが、どれも結構高いので、かき揚げだけにした。

精算窓口で、うどんを頼んだこと店員が確認し、かけうどんだけを受け取った。かけうどんはなにかエスプレッソマシンのような、プシュッと蒸気が出る機械で調理されていた。うどん代とかき揚げ代をそこで支払った。ANAマイレージカードのEdyで支払った。それからその店員にカードを渡し、マイレージも加算してもらった。ANAの店で買い物をすると100円あたり1マイルもらえるキャンペーンをやっているのだ。これでEdyのマイルと二重にマイルがもらえたことになる。

カウンター席に座って、うどんにかき揚げを入れて、食べた。なかなかうまい。冷凍うどんを急速解凍しているらしく、面の端のところがまだちょっと硬いところがあった。

食べ終わったどんぶりを返却口に置き、向かい側のラウンジに入った。



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