2017年度の最後の「補講」の後、
学生たちとまたまた「北じんじん」にやってきてしまいました!
いやー、2017年度もいよいよおしまいかぁ。。。
(しみじみ)
さて。
今回は、僕の中では、「北じんじん」のラーメン以外を堪能する!
と、決めてきました。
だって、「元祖B級グルメ好き」の心をくすぐるメニューがいっぱいなんだもん。
北じんじんオリジナルのメニューを眺めてみましょう!
北じんじんといえば、やっぱりまずは「ザンギ」でしょう!
ラムのざんぎとしゃけのざんぎは、なかなか珍しいです。
鶏のザンギも美味しいんですけど、
やっぱりここにきたら、ラムのざんぎとしゃけのざんぎでしょう!
ということで、、、
絶対的オススメの「ラムのザンギ」です!
ラム肉っていうと、あんまりいいイメージがないのですが、、、
ここのラムのざんぎは、臭みがなく、固くもなく、とても食べやすいんです。
しかも、通常の鳥の唐揚げ=ざんぎとも違う味わい。
なので、とっても新鮮に感じられて、しかも、美味しく頂ける、という。
是非、みなさまにも食べて頂きたいですね。
ビールにもよく合います♪
そして、千葉では珍しい「しゃけのザンギ」です!!
しゃけのザンギ(から揚げ)って、めっちゃ珍しくないですか??
北海道では、当たり前のザンギなのかな??
網走エリアでは、よく食べられているということで、、、
いずれ、網走にも行かなくっちゃ、、、(;;)
お味は、まさに鮭味なんですが、どこか唐揚げの味もして、、、
これまた、ビールの肴にぴったりの逸品になっていました。
いいなぁ~~~。
そして、北じんじんならではの「とまちゃー」です!!
ラーメンメニューが充実している北じんじんだからこそできるチャーシュー料理。
チャーシューにチーズとトマトソースをかけて、熱したもの。
これがまた、もう「まいう~」な感じで、、、
これをそのまま、白いご飯に乗せて食べたいかも!?
ミニとまちゃー丼とラーメンのセットがあったら、もうたまりませぬ…。
「じゃがのチーズもっち」です!
これも、もうとろける美味しさ!!!
既に、もう三度目なんですけど、これ、完璧にヤミツキになりますね。
外はさくっと、中はとろ~り。
このコントラストに、日本人はknock downでしょうね。
一緒にいった女子たちも、「きゃ~、美味しい~♡」といって叫んでいました。
女の子泣かせなチーズもっちでありました。
ここの一品料理は、まだまだいっぱいあるんです。
これ、コンプリートするのに、どれだけかかるんだろう!?(;´・ω・)
でも、ぜーんぶ、食べたい\(^o^)/
今回、気になったのは、「お好み焼き風テリタマ」。
お好み焼きではなく、お好み焼き風のテリタマなんだとか。
いったい、何が違うのでしょう!?!?
ジャジャーン!!
「豚肉とキャベツのお好み焼き風テリタマ」です!!
これも、ヤバいっす。ふわふわのテリタマに、もうknock down!!
またまた、まいうーって叫びたくなる自分がいました。
味わい的には、「お好み焼き」ですねー。
でも、お好み焼きよりは、重くない、というか、、、
確かに、酒の肴になるような一品料理でしたね。
旨いッス、、、
そして、極めつけがこれ!!!
でも、、、
これ、、、なんだったっけかな、、、(;´・ω・)
「鶏とトマトのチーズ焼き」だったような、、、でも、違うような、、、
(メニューの画像と微妙に違うんですけど、、、(;´・ω・))
これも、ひっくり返るほどの美味しさで、、、
だって、こんがり焼けた鶏肉にたっぷりのトマトソース、、、
で、チーズまでちゃんと溶け込んでいて、、、
もう、そこは、めくるめく世界でありました、、、
なんで、こんなに魅力的なメニューが連発するんだ!?
何なんだ!? 「北じんじん」。。。
もう、北海道グルメにじんじんしちゃってます、、、。
***
今回は、ラーメンは食べないで、北海道グルメに酔いしれました。
うん、こういう使い方もあるなぁ、、、と。
4,5人の学生と食べに行くなら、もう、ここで<確定>かな、と。
(値段も良心的なので、お財布的にも大変助かります、、、汗)
でも!!!!
まだまだ、未食メニューはいっぱい!!
2月3月は、通常の教育業務はないのであれですけど、、、
4月になったら、また来たいなぁと思います。
多くの人に知ってもらって、儲けてもらわないと営業できないけど、、、
個人的には、あまり一般の人には知られないで、知る人ぞ知るお店であってほしい…
(という、とってもわがままな客、、、(;´・ω・))
あと、西山製麺の麺は「固め」がいい、と別の場所で学んだので、、、
次回は、「麺固め」でラーメンを注文しようっと♪
ああ、書いていて、また食べに行きたくなってきたぞ、、、
そわそわ、、、(;'∀')
今回も、ご馳走様でした!!!