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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ラーメンたかし屋@千葉 あの「和とら」の「黒とら」が遂に復活!!

過酷でハードな日々が続いています。

いったいいつになったら、ノーマルな日々に戻るんだ!?

スケジュール的には、来年までほぼnon stop、、、(;´・ω・)

11月も12月もほぼ休みがなさそうだ、、、。

マジでいつになったら、静かな日々が訪れるんだろう、、、。

ちょっと久しぶり?!にやってきました♪

ラーメンたかし屋

です!!

最近になって、たかし屋千葉店がちょっと面白いんです。

毎回、色々とユニークなメニューが登場していて、、、。

今回は、どうでしょう!?

むむむ!?!?

なんか、登場している予感、、、

店内はいつものとおり。

でも、心なしか、お客さんが増えてきているような、、、

(個人的に、ここはもっとお客さんが入っていいお店だと思います!)

さて、、、

メニューです。

ん!?!?

なんだなんだ!?

たかし屋の黒ラーメン」!?

なんだこれ!?

聞けば、この9月から登場している「新メニュー」だとか。

なるほど、、、。

黒ラーメン=ブラックラーメンに弱い僕、、、。

ん? 黒いラーメン??

むむ、、、

すぐに、これに決めました。

ジャジャーン!!!

来ました来ました!

このヴィジュアル、、、

黒いスープ、浮いた背脂、たっぷりの玉ねぎ、、、

これ、もしや!?!?…。

聴いてみたら、まさに「大正解」でした。

これ、僕がかつて大好きだった「和とら」の味だ!!

そう、あの「黒とら」のラーメンだったんです!!

たかし屋の前の前に入っていたあの幻のラーメン店、

和とらの「黒とら」。。。

現存する一番古い記事は2007年のこの記事

そう、11年前に僕が大好きだったラーメン。

ドラムを習い始めた頃の思い出の一杯。

まさか、2018年の今、この黒とらが再び食べられるとは…。

涙が出そうになりましたよ、、、(;;)

油たっぷり、背脂たっぷり、魚粉たっぷり。

そして、玉ねぎたっぷりの黒いラーメン。

11年前にも感じた「ジャンクなブラックラーメン」。

否、

竹岡ラーメン進化系の味だ!

やっぱ、問答無用でウマい!!

イマドキのラーメンとは一線を画しています。

ドロドロしたスープではなく、さらっとタイプ。

でも、背脂たっぷりで、攻撃性もばっちり。

魚介の旨みもぎゅっと詰まっていますが、ニボニボ系ではない。

そして、千葉らしく生の玉ねぎがいっぱい入っています。

そう、11年前の時点での新時代の新竹岡系のラーメン。

そこに、ほうれん草とサクラエビが加わります。

海老の風味はそれほどでもないかな??

これ、もう少し海老をヒューチャーさせたら面白いかも!?

麺はこんな感じです。

わりとコシのあるしっかりとした中太麺。

量は適量で、心地よい量でした。

まさに一人前分、みたいな。

チャーシューもしっかりしていて、ホロホロでよかったです。

***

まさかまさかの、、、

黒とらがたかし屋で復活!!

でした。

これ、大ニュースじゃないかな!?!?

かつて、和とらで黒とらを食べていた人は、

是非是非、たかし屋千葉店に向かって下さい!!!

そして、たかし屋千葉店を盛り上げましょう!!

今の店長さん、とてもお力のある方だと思いました。

応援しますよー\(^o^)/

こちらが定番ですね♪

千葉駅前で一つの素敵な選択肢となるお店だと思います!!

たかし屋@千葉店。

静かに応援しています!!

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