Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

なまはげ醤油ラーメン@秋田土産 …トッピングは考えないと…(;´・ω・)

秋田出身の学生Hさんから頂いたお土産です。

感謝感謝。

なまはげ醤油ラーメン」?

実食レポもありました

しかし、すごいジャケットですよね、、、(;´・ω・)

怖いんですけど、、、

で、早速作ってみました。

トッピングらしいトッピングもなかったので、、、

冷蔵庫の中にあったソーセージと、焼いたかぼちゃと、牛肉を加えてみました。

これが、ちょっと、微妙過ぎて、、、(-_-;)

ジャーン、、、(´;ω;`)ウッ…

ソーセージは入れるんじゃなかった、、、

独特の酸味みたいなのが出て、、、

見た目的にも、ちょっと、、、

なまはげさん、ごめんなさい、、、

でも!

スープはなかなか濃いめの醤油スープで、美味しかったです。

麺も、乾燥状態だと細かったんですけど、水分を含んで太くなっていきました。

インスタント麺とは思えない麺のクオリティーに驚きました。

東北のインスタント麺らしく、しょっぱさもあって、食べ応えもありました。

Hさん、ありがとうね!!!

ただ、トッピングを間違えてしまいました。。。

やっぱり、トッピングは王道系を選ぶべきでした。。。

トッピングっていうのも、なかなか難しいもんだなぁ、、、と。

(ただ、かぼちゃのトッピングはありかな、と思いました♪)

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