Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

豚骨ラーメンぜろや@千葉 零やからリニューアル?、ジャンクな豚骨へ!

千葉駅の夜のネオンが少し眩しい場所に、「亀戸らぁ麺零や」というお店がありました。

僕のレポはこちら

2013年4月ですかー。もう、1年9か月が経ったのかー。。。汗

その間にも、きっと色々とあったのでしょう。。。

そんな零やが、新たに「豚骨ラーメンぜろや」に生まれ変わりました。

どういういきさつがあって、こうなったのかは分かりません。

事実としては、「ぜろや」となって、生まれ変わりました!

メニューです。

基本的に、豚骨系のラーメンが勢ぞろいですね。

それに、油そばが結構、「推し」みたいです。

(ただ、僕的には、あれなので、、、)

どれにしようかなーって悩みました。

が、一番スタンダードっぽい、醤油豚骨ラーメンを頂きました。

それから、ねぎチャーシュー丼も♪

わくわく♪

ジャーン!!

こんな感じですね。

うわ~、美味しそう♪

(特に、ねぎチャーシュー丼が!!苦笑)

でも!!!

 

何気に、ラーメンもとても美味しそうです!!!!

なんだろ、このなんともいえないノスタルジー感は、、、

どこかで食べた自分の大好きなラーメンのヴィジュアルに似てる、、、

けど、それがどこか分からない、、、

さて。

お味ですが、マイルドで、ややこてっとした、クリーミーな豚骨スープですね。

結構、スタンダードっていうか、ノーマルっていうか、あれっていうか、、、

でも、意外とイケます。。。

っていうか、僕、こういう豚骨醤油ラーメン好きかも?!

少なくとも、かつての零やの時よりは、自分の好みに近い感じ?!

味は違うけど、千葉の名店「一代」っぽさがどこかにある?!?!

ジャンクですね。

最初の何口かは、すごい、うわ~って思いました。

が、どういうわけか、どんどん味が弱くなっていくんですね、、、

奥ゆきが狭くなっていくっていうか、、、

なんか、不思議な感覚でした。

麺は、かなりよかったです。

もっちもちというか、色気があるっていうか。。。

お水感たっぷりで、たぷたぷっとした食感が、とても印象的でした。

この麺、好きだなぁ、、、

そして、極めつけは、卓上のきざみ生姜!!!

これを投入すると、強烈な生姜豚骨醤油ラーメンに変貌します。

いいかも!?!?! これ。

ジャンクさが増します。

家系っぽさも、このラーメンにはあるなぁ、、、と。

で、ねぎチャーシュー丼。

見た目的には最高ですわね。

ただ、味的にちょっと弱いかな?!

もっとジャンクな方がいいなぁ。。。だって、場所が場所だし。

来るお客さんも、元気な人が多そうだし、もっとやっちゃってもいいんじゃないかな、と。

味的にね。濃い目に。

***

何気に、いいお店っぽくなっているなぁ、と思わされました。

リピートはしないまでも、なかなかいいお店だと思いました。

若い子向けかな?! 

若い子がとても好みそうな味に仕上げているように思いました。

僕みたいな、アホ系フリークが来るようなお店じゃないかな、と。

大学生とか、ヤングアダルトのお兄ちゃんとか、そういう人向けかな、と。

この界隈で、どこまで奮闘できるか。

千葉の人間として、あたたかい目で見守りたいと思います♪

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