goo blog サービス終了のお知らせ 

Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

豚ゴッド@千葉 和とら跡地に増田家×田代グループ×末広家のコラボ系新店登場!

何気に、千葉駅前でお気に入りだった「和とら」。

その和とらが閉店して、数か月。

そんな和とら跡地に、突如、新たな新店が登場しました。

僕的には珍しく、オープン後、すぐに行くことができました☆

その名も、

豚ゴッド BUTAGOD

凄い名前のお店ですよね。

でも、凄いのは、店名だけじゃないんです。

なんと、このお店、、、

増田家グループ×田代グループ×末広家

の最強コラボ店なんです!

どういう形態なのかは謎ですが、この三者による新形態のお店ですね。

僕的には、増田家×末広家というところに惹かれました。

(末広家は昔ホント好きだった。でも、「いつも行列」というイメージがあって、足が遠のきました…)

それよりなにより驚くのが、こちらのお店のメニュー構成です。

見てください!

何が凄いって、、、

色んなお店の味を、一店舗にまとめて、提供するお店なんです。

末広家の家系ラーメンに、

鷹の爪のカラシビ系ラーメンに、

おとど系の肉ラーメンに、

角ふじ系のG系ラーメンに、

とみ田系のつけ麺、、、

こういう形態のメニュー構成のお店って見たことがない。

もう、パクリとかそういうんじゃなくて、、、

人気のあるラーメン店のラーメンをずらりと並べたお店なんです。

この発想は、なんていうか、、、

あまりにも斬新過ぎて、否定できない、、、('◇')ゞ

和とらと同じ電子の券売機も健在でした。

末広家系の豚骨醤油ラーメン。

鷹の爪系のカラシビラーメン。

おとど系の肉そば。

角ふじ系のあれ。

濃厚なつけ麺(とみ田風?)

今回は初ということもあり、また、末広家好きということもあり、

このお店の「看板メニュー」となる醤油とんこつラーメンを頂きました。

(クーポンだと一杯500円、なしだと700円です)

チャーシュートッピングでお願いしました☆

ジャジャーン。

こちらが、豚ゴッドの醤油とんこつラーメンです。

なんとも、スープとタレは末広家のものなんだとか。。。

(末広家のレシピで作っているのか、末広家で作ったものなのかは不明)

しかし、末広家のラーメンとは別物だな、、、苦笑

お味ですが、僕の印象としては、かなりしょっぱくて濃いラーメンでした。

かなりしょっぱいなぁって思いました(たまたまかもしれませんが…)。

末広家名物?ののりも、二枚だけ。

700円にしては、(僕的には嬉しいサイズだけど)やや少な目。

麺も末広家とは別のものかな??

でも、なかなか美味しいです。(濃くてしょっぱいけど…)

こういうラーメンが好きな僕としては嬉しい味ではありますね。

家系ライクな味わいだけど、より「一般的な味わい」になっているかな!?

マニアックさはないです。どちらかというと、洗練された家系っぽい豚骨醤油ラーメン。

麺は、こんな感じです。

末広家でも増田家でもなさそうな麺で、、、

(でも、増田家グループ系の麺だったような、、、失念)

これも、あえて、家系っぽさを消すための作戦かな!?

より汎用性の高いタイプの麺になっていました。

チャーシューは、なんか普通な感じで、、、

でも、これが意外と美味しくて、、、

末広家系のスープによく合ったシンプルなチャーシューでした。

これだけ濃ゆいタイプのスープだから、味なしのばら肉とかの方がいいかも!?

***

という感じでした。

基本的に、まだ、いいとか悪いとか言えませんね。

最低、5回は来ないと。。。(苦笑)

自分の活動エリアなので、まずは全メニュー制覇したいですねー。

とにかく、面白いです。

なんていうのかな。

一店舗で六店舗くらいの味が楽しめる、という。。。

新しいタイプのラーメン店だなぁって思いました。

(ただし、豚ゴッドのオリジナルラーメンがないというのは、、、汗)

あと、

このお店は、11時から24時までの通し営業なんです!!

だから、いつ行っても大丈夫なんです。

これは嬉しいですねー。

和とらも好きだったけど、今回のこのお店も面白いです。

(今後、オリジナル麺が登場することを期待します☆)

コメント一覧(10/1 コメント投稿終了予定)

kei
サムさん

コメントありがとうございます! そうですね。僕も陰ながら応援したいと思います。店長さん?、なかなかいい感じの人ですね。先日も行きまして、たかのつめを頂きました。美味しかったですよ!

usidonさん

こんにちは。肉そば、まだ食べていないんですよね。次回は肉そばを頂く予定です! 二種類の麺を使っているということですね。それはそれで頑張っている、ってことですよね。今のところ、人気上々って感じですね☆
usidon
豚ゴッドの麺
こんにちは、豚ゴッド行ってきました。
肉そばをいただきましたが、スープは豚骨系でした。やや甘めのカエシ。麺は、麺箱がカネジンとたかし屋となっていましたから、家系っぽい麺はたかし屋の麺と思われます。たかし屋は増田屋の系列のお店ですから、その面でもコラボがなされているのでしょうね。
サム ガンジィー
青木くんをよろしく
まず店長の青木くん。
大勝軒柏総本店で店長を務め、区画整理のため店舗が閉店となり、牛久の大勝軒ROSSO-ロッソ-に移動。
柏の再開を待ったが、店舗がなかなか決まらず豚ゴッドに。
柏市民としては残念なことですが、千葉の皆さんにかわいがってもらえれば...

次にコラボ形態。
増田くんは経営面のアドバイザーとして、裏でのコラボ。
中田さんは醤油とんこつのスープとタレの提供。スープは持ち込みと聞きましたが、タレはレシピに従って同じものを使っているようです。
その他のメニューは他の店といいますが、総べて田代グループのお店の味を再現しています。
肉そばもおとど系とは方向性が違い、田代グループのものです。

店名の豚ゴッドについては、日本では初ですが、田代グループのシンガポール店の名前です。

ということで、青木くんをしばらく千葉に預けますので、可愛がってください。(笑)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「千葉市 中央区」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事