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Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ネイチャータンドール@千葉 今回は「サグ・チキンカレー」を頂きました!

ちょっと前ですが、またまた来ました♪

千葉駅から徒歩3分のところにあるカレーの名店、

ネイチャータンドール

前回は、ちょっと前で、2015年8月

少し、ご無沙汰でした。。。

今回も、前回同様、「サグチキンカレー」を頂きました。

何気に、このサグチキン、気に入ってるみたいです。

サグ=Sagは、もともとは、「菜の花」「からし菜」のことらしいです。

けど、日本では、サグ=ほうれん草と解されて、流布しています。

参考

からし菜のカレーも食べてみたい気もします。。。

ジャジャーン♪

こちらが、ネイチャータンドール自慢の「サグチキンカレー」です。

ほうれん草を煮込んだカレーなので、微妙に緑っぽいカレーです。

辛さは程よく辛い感じ。

トロトロとしていながらも、さっぱりしたカレーです。

いわゆる日本のカレーに比べて、ドロドロしていません。

サラサラでトロトロ。

程よく辛いので、心地よい刺激を感じながら、食べていきます。

基本的に、こちらでは「ナン」を食べるべきだと思います。

いかんせん、注文してから焼き上げていきますからね。

ここのナンはかなり凄いです。

が…

僕は、やっぱりカレーにはライスかな、と。。。

なので、ライスで食べました。

ライスにすべきか、ナンにすべきか。

これはこれで、なかなかの「難題」かな、と思われます。

ここのカレーは、いわゆる「インド式」のカレーになっていますが、

日本式のカレーに負けないくらいに、日本人の舌に合うんですよね。

そこが凄いです。

居心地もよいですし、なかなかインテリアも素敵です。

オススメの本場のカレーレストランです♪

2010年に書いた過去の記事もよろしければどうぞ

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