みんな、大好きっ!
吉野家
です!!
吉野家に、また新しい丼が登場したようです!!!
現在、大プッシュ中!?
その名も、
新味<豚>丼
です!!
全国の吉牛ファンの人なら、既に食べていますよね!?
…
豚丼って、僕の中では、正直、牛丼に及ばないんですよね。
かつて、牛丼の「代用品」として登場した記憶があります。
牛丼チェーン店では、豚丼はあくまでも<サブ>的扱い、と申しますか。
そういうイメージがあります。
そこで、生まれ変わった<吉野家の豚丼>。
並盛で350円、アタマの大盛が450円。
炭水化物を抑えつつ、お肉は食べたい僕はもちろん<アタマの大盛>で♡
さーて、、、
どんな風に変わっているんでしょう!?!?
ジャジャーン!!!
来ました来ました♪
吉牛期待の「新味<豚>丼」!!
見た目は、あまり変わらず!?
ゴマって前、かかってたかなぁ、、、
お味は、、、
「うわ、甘!ウマ!ちょい辛っ!」
って感じですかね!?
タレが大幅に変わったみたいです。
甘辛いタレでやさしく豚肉を包み込む味わい。
強烈ではないですが、微妙に中毒性もありそうな、、、
それほど味が強くないので、ゴマの風味も若干感じられます。
うん、これは悪くない。
前の豚丼が、牛丼のカバー作品だとすれば、こっちはオリジナル。
代用品ではなく、オリジナルの丼になっているかな、と。
いい感じです。
お肉も、牛肉ほどではないにしても、柔らかくて食べやすいです。
単純に美味しい!
ただ、アタマの大盛りなのに、なんか大盛りじゃない気が、、、
前も、アタマの大盛りを頼んだんだけど、並盛とほとんど変わらないじゃんって…。
(大盛りって言うのに、大盛りになってない!ってわりと深刻な気も…)
たまたまか、いつもなのかは分かりませんが、、、
「アタマの大盛り」と銘打つなら、大盛り感がもう少し欲しいなぁ、、、
なんなら、アタマの大盛り二倍増しとかを出してくれれば、、、
ご飯は少な目でいい、でも、お肉はアタマの大盛り以上に食べたい、、、
吉野家の幹部のみなさん、どうぞよろしくお願いいたします。
豚丼も牛丼も十分に美味しいので、あとはお肉をもっと下さい!
以上です!!
…腹減った、、、(・_・;)