梨狩り、購入に訪れる方が増えています
今月末に、人気の二十世紀梨も出荷がスタートし
砂丘近辺の梨狩り街道のお店にも、たくさんの人が訪れています
鳥取砂丘そばのサンドパルでも、裏の空き地に二十世紀梨を栽培しています
サンドパルスタッフが手作業で、
花粉取りや受粉、枝の剪定、袋かけなどをしたものです
暑い中の作業でしたが、農家の方はこのような作業を
毎年、たくさんの花や実でされているのだなと思うと、頭の下がる思いです
しっかり実が太り、色づいたこの梨を
冷蔵庫に入れて冷やし、暑い日に皆で食べてみました。
今年は日照不足、暑い日が少なかったということもあり
成長や糖度に一抹の不安を抱いていたのですが…
とても甘くて美味しかったです
二十世紀梨は、酸味のあるさっぱりした甘さの梨です。
食べてみたら、ナルホドと思える表現です
洋ナシとは全く違う味、是非皆様も食べてみてくださいね
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今月末に、人気の二十世紀梨も出荷がスタートし
砂丘近辺の梨狩り街道のお店にも、たくさんの人が訪れています
鳥取砂丘そばのサンドパルでも、裏の空き地に二十世紀梨を栽培しています
サンドパルスタッフが手作業で、
花粉取りや受粉、枝の剪定、袋かけなどをしたものです
暑い中の作業でしたが、農家の方はこのような作業を
毎年、たくさんの花や実でされているのだなと思うと、頭の下がる思いです
しっかり実が太り、色づいたこの梨を
冷蔵庫に入れて冷やし、暑い日に皆で食べてみました。
今年は日照不足、暑い日が少なかったということもあり
成長や糖度に一抹の不安を抱いていたのですが…
とても甘くて美味しかったです
二十世紀梨は、酸味のあるさっぱりした甘さの梨です。
食べてみたら、ナルホドと思える表現です
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