ニセアカシヤの花って「てんぷら」にして食べたら
おいしいって知っていました??
私は昨年初めて知ったのですが、聞いたときにはもう
花の時期が終わって食べることが出来ませんでした。
今年こそは是非食べてみたいと、チャレンジしてみました。
まず雑草をかきわけアカシヤの木のちかくへ・・・・。
ハチがいる・・。さされないように注意して・・・・。
あっ蜘蛛の巣が髪の毛にまあよくあることです。
どれが食べれるのかななんと近くで見ると美しい白い花。
これはきっと咲ききったのよりも少し「つぼみ」系のほうがおいしいに
ちがいないと1分咲きくらいのをGETん~いい香り
あとは料理するべし・・・。ちなみに写真は、その日のわが家の食事。
味は甘くておいしい何もつけずにサクサク食べ過ぎてしまいました。
翌日、にんにく食べた翌日のように臭がフローラルな香り・・。
(イヤ臭いではないです。)食べすぎには注意しましょう。
おいしいって知っていました??
私は昨年初めて知ったのですが、聞いたときにはもう
花の時期が終わって食べることが出来ませんでした。
今年こそは是非食べてみたいと、チャレンジしてみました。
まず雑草をかきわけアカシヤの木のちかくへ・・・・。
ハチがいる・・。さされないように注意して・・・・。
あっ蜘蛛の巣が髪の毛にまあよくあることです。
どれが食べれるのかななんと近くで見ると美しい白い花。
これはきっと咲ききったのよりも少し「つぼみ」系のほうがおいしいに
ちがいないと1分咲きくらいのをGETん~いい香り
あとは料理するべし・・・。ちなみに写真は、その日のわが家の食事。
味は甘くておいしい何もつけずにサクサク食べ過ぎてしまいました。
翌日、にんにく食べた翌日のように臭がフローラルな香り・・。
(イヤ臭いではないです。)食べすぎには注意しましょう。