つくる時期の限定された、地元の梨を使った梨あめ。
このブログでもご紹介していますが、ちょうど風邪やのどを痛めやすい時期にぴったりの
梨の甘味とやさしさを生かしたアメとなっています
梨あめ自体は、ガリガリかたいものではなく、弾力のあるやわらかさを持っています
こちらの写真は、サンドパルとっとりに併設された売店で取り扱っている梨あめです。
明らかに、通常販売されている普通のあめとは違いますので、お立ち寄りの際にはお土産にもいかがでしょう
にほんブログ村
このブログでもご紹介していますが、ちょうど風邪やのどを痛めやすい時期にぴったりの
梨の甘味とやさしさを生かしたアメとなっています
梨あめ自体は、ガリガリかたいものではなく、弾力のあるやわらかさを持っています
こちらの写真は、サンドパルとっとりに併設された売店で取り扱っている梨あめです。
明らかに、通常販売されている普通のあめとは違いますので、お立ち寄りの際にはお土産にもいかがでしょう
にほんブログ村