め以子は、自分のと悠太郎のお弁当をつくることにします。
悠太郎からのリクエストは、おむすび。
初回は、失敗作。
イクがめ以子に、ごはんの炊き方を伝授。
「米は音が大事なんだよ。音でといで、音で炊く。」
意外だったのは、かまどではなく、ガスコンロでごはんを炊いていたことです。
当時としては、画期的だと思います。
おむすびの奥の深さを実感するめ以子。
「お母ちゃん、忙しいのにありがとう。」「そう思っているなら、1回で覚えてよ。」と母子関係が、良いですね。
16種類、32個のおむすびをつくるめ以子。
塩の種類、かためやわらかめ、のりのあるなしと、いろいろな種類の塩むすび。
悠太郎と一緒に食べます。
☆気になる台詞
悠太郎の「あの弁当をつくった人とは、思えないですよ。どへただけだったんですね。」
◎気になるナレ
とにもかくにも、足並みがそろったようでございます。
*次週への期待度○○○○○○○○(8点)
予告での最後のめ以子の場面、気になります。体当たり演技です。
悠太郎からのリクエストは、おむすび。
初回は、失敗作。
イクがめ以子に、ごはんの炊き方を伝授。
「米は音が大事なんだよ。音でといで、音で炊く。」
意外だったのは、かまどではなく、ガスコンロでごはんを炊いていたことです。
当時としては、画期的だと思います。
おむすびの奥の深さを実感するめ以子。
「お母ちゃん、忙しいのにありがとう。」「そう思っているなら、1回で覚えてよ。」と母子関係が、良いですね。
16種類、32個のおむすびをつくるめ以子。
塩の種類、かためやわらかめ、のりのあるなしと、いろいろな種類の塩むすび。
悠太郎と一緒に食べます。
☆気になる台詞
悠太郎の「あの弁当をつくった人とは、思えないですよ。どへただけだったんですね。」
◎気になるナレ
とにもかくにも、足並みがそろったようでございます。
*次週への期待度○○○○○○○○(8点)
予告での最後のめ以子の場面、気になります。体当たり演技です。