15/11/4 バナナ入りヨーグルト蒸しパン 2015-11-04 | 食べ物 ホームベーカリーのスチームケースで35分。 明日の岩場のオヤツに… ☆材料 卵 1個 ヨーグルト 70g オリーブオイル 大さじ1 バナナ1本 薄力粉 75g 砂糖 25g ベーキングパウター 小さじ1 ★ヨーグルトは自家製 « 15/11/3 蝙蝠谷★(^^)v | トップ | 15/11/5 鬼岩 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Re:Unknown (satohiro0313) 2015-11-06 09:46:13 ありがとうございます!作ってみます(^^) 返信する Unknown (risko) 2015-11-06 09:09:57 ざく切りにして混ぜ込みます。 返信する Re:Unknown (satohiro0313) 2015-11-06 07:01:51 紅玉のリンゴジャム、作ってみますね~甘いものを食べたくなったときに、ホットケーキミックスがあったら便利ですね。リンゴジャム入りパンケーキは、パンケーキにジャムを挟むのですか、それとも生地に混ぜるのですか? 返信する Unknown (rieko) 2015-11-05 08:35:44 瑞牆に出かけたときはリンゴをたくさん買ってきました。やはりリンゴジャムは紅玉がおいしいですね。ホットケーキの粉でリンゴジャム入りパンケーキを作りました^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
作ってみます(^^)
甘いものを食べたくなったときに、ホットケーキミックスがあったら便利ですね。
リンゴジャム入りパンケーキは、パンケーキにジャムを挟むのですか、それとも生地に混ぜるのですか?