瀬底島の今日はそれぞれのご先祖様に達者で暮らしている事の報告をする日だそうです。
仕事も休み、学校も10時始まり(生徒達が朝の内にお参りに行けるようにとの計らいのようです)。
朝から車が瀬底に沢山入ってきています。
今日のメニューの中に琉球の宮廷料理でもある田芋(ターンム)でドゥルワカシーを作りました。
沖縄の60代の女性たち6名が来られて(コーヒータイム)軽食もと言う事だったので色々作った中にドゥルワカシーもお出ししました。
沖縄の人でもあまり作れないのにとびっくりされていました。
安次富先生のお陰ですね(^・^)
仕事も休み、学校も10時始まり(生徒達が朝の内にお参りに行けるようにとの計らいのようです)。
朝から車が瀬底に沢山入ってきています。
今日のメニューの中に琉球の宮廷料理でもある田芋(ターンム)でドゥルワカシーを作りました。
沖縄の60代の女性たち6名が来られて(コーヒータイム)軽食もと言う事だったので色々作った中にドゥルワカシーもお出ししました。
沖縄の人でもあまり作れないのにとびっくりされていました。
安次富先生のお陰ですね(^・^)