からし菜のペースト?ソース?
からし菜の新芽、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒をミキサーに入れて混ぜるだけ。
このからし菜は瀬底島の知り合いの敷地の海風を受けたミネラルたっぷりです。
今はまだ新芽が出てきたばかり、根を残して鋏で若い若い葉を頂きました!
このソースは何年か前に私の尊敬する料理人に教えて頂いたのです。
これからの季節ならではの一品です。
肉、魚におしゃれなソースとして、パンやクラッカーに付けたりととっても美味しい!大人の味です。
今朝はピザパンです!
からし菜のペースト?ソース?
からし菜の新芽、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒をミキサーに入れて混ぜるだけ。
このからし菜は瀬底島の知り合いの敷地の海風を受けたミネラルたっぷりです。
今はまだ新芽が出てきたばかり、根を残して鋏で若い若い葉を頂きました!
このソースは何年か前に私の尊敬する料理人に教えて頂いたのです。
これからの季節ならではの一品です。
肉、魚におしゃれなソースとして、パンやクラッカーに付けたりととっても美味しい!大人の味です。
今朝はピザパンです!
奈良から野趣たっぷりの柿がどっさり届きました!!
昔、暖かい秋の日にハイキングに行った時の景色が目に浮かびます。
真っ青な空に赤い柿が鈴なりに成っていてとても綺麗でした。彼岸花も咲いていたな~
そして、私は柿が大好きで、柿の色も大好きで。。。。
しばらく、奈良を歩いた時の感覚に浸りました。ありがとう!
今日は瀬底島でかじまやーパレードがありました。
数え97才を迎えられた人の長寿のお祝いです。
身内の方たちが集まり踊りや歌、三線、太鼓を島の人に披露されます。
最近、テレビで元気なお年寄りの話題に触れる機会が多い気がしていたので、
長い人生、色々あった事でしょが、お元気で笑顔の素敵な人生の先輩に敬意を表します!!!