グラトリ好きの雪板滑走日記

本当はスノーボードの日記ですが、最近のオフはバイクでオシャレなカフェめぐりもする、甘いモノ好きのダブルライダー日記です。

今シーズンの初すべり

2013年12月30日 | Weblog
本来の滑走日記をやっと書くことができるようになったオイラです。

アップが遅くなりましたが、22日に初滑りに行って来ました。
オイラの初滑りに選んだスキー場は開田高原マイアスキー場。
ここで手首を骨折して以来、ちょっと避けていましたが、やっぱアイスクラッシュの人工雪よりスノーマシンの方がいいと考え、昔に戻って12月は木曽方面でボードです。
【ちょっとテンションが上がったオイラ】

お供はボケのコーイチ君。
【お供のコーイチ】

滑り出すと、調子がイマイチ。どうも上手く乗れない。
そんなこんなでお昼。お昼はオムハヤシにしました。
【ゲレ食のお昼】

それでも何本か乗ったら、少し調子が上がってきました。
中腹のティーホルンでコーヒーブレイクして、さらに調整のため滑ることに
【ティーホルン】

しかし、最長3200mのコース。オイラの初滑りにとってはちょっと長すぎた。
右足の太ももの筋肉が痙攣。足がつってしまいました。
筋トレ不足を実感。
【あまりの痛さに座りこんだオイラ】

次回までにトレーニングに励もうと誓ったオイラでした。
一日雪の降る寒い1日でしたが、駐車場に帰ってくると、なんと車の外気温計がー8℃になっていました。
おそらく山頂はー10℃を超えていたでしょうね。そりゃ寒いはずだわぁ~。
【車のメーターの外気温に注目】

でも、結局帰りには開田高原アイスクリームでソフトクリームを食べ糖分補給して帰りました。これがウマいんだなぁ~。
【開田高原アイスクリーム】


最新の画像もっと見る

コメントを投稿