前回の続きですが、高鷲ファーマーズの直売所にはたくさんの商品が並んでいました。
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その中に、某お花畑牧場のテレビ取材でよく取り上げている、カチョカヴァロ(チーズ) がありました。
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店員のおじさん
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の説明によると、5ミリくらいの厚さにスライスして焼いて食べると美味しいとのこと。ファット系
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のオイラはもちろんチーズ大好きですから、買いです。
2つ買おうと思い値段を見ると微妙に値段が違う。よく見るとグラム売りなんです。手作りなんで、均一に作れないから微妙に重さが違うためみたいです。でも、そこが手作りらしさが出ていてイイ
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ほかの商品も見るとカンコワイヨット(チーズソース)というのがありました。
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チーズなのに液体状になっていて珍しい。近くの説明を読むと、日本初で、脱脂乳から作った超低脂肪・高タンパクチーズと書いてある。超低脂肪なら買わなくちゃとこれもお買い上げです。
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家に帰ってこの2つを食べてみました
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カチョカヴァロは、焼いて食べたんですが、すぐに融けちゃうんで、片面だけ早めに焼き、食べました。貧乏舌なんで、普通のチーズとの違いがわからなかったデス
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。(誰かグルメ舌の方、違いを教えてくれ~
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カンコワイヨットは、チーズにしては味が軽い。(低脂肪だからか?)ソースといっているだけあって、練乳のようにトロトロデス。フランスパンに塗って食べたのだけど、ポタポタ落ちてくるくらいです。サラダやオムレツに使うといいかも
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