コバQの野望はさておき、オイラの野望は、近江牛を食べることです。
十分歩いたので、お腹はペコペコ。
往きの通り道沿いにあった近江牛のお店「毛利志満」に寄ることに。
どうやらこの辺りでは有名な店らしく、1時過ぎなのに順番待ちのお客で一杯。
待つこと30分、やっと席に着くことに。
今回は奮発して「近江牛づくし」を食べることに
牛刺しにステーキ、ビーフシチュー、牛そぼろ、そしてにぎりのラインナップ。
もちろんこの他に茶碗蒸し、天ぷら、味噌汁、ご飯、ざるうどんまであってランチには十分なボリュームでした。
十分歩いたので、お腹はペコペコ。
往きの通り道沿いにあった近江牛のお店「毛利志満」に寄ることに。
どうやらこの辺りでは有名な店らしく、1時過ぎなのに順番待ちのお客で一杯。
待つこと30分、やっと席に着くことに。
今回は奮発して「近江牛づくし」を食べることに
牛刺しにステーキ、ビーフシチュー、牛そぼろ、そしてにぎりのラインナップ。
もちろんこの他に茶碗蒸し、天ぷら、味噌汁、ご飯、ざるうどんまであってランチには十分なボリュームでした。
でも、高そう…
わが家は霜降り肉がちと苦手なんです…
米沢牛も美味しいけど、あまりにも
霜降り過ぎて。炭火で焼いたのに
ワンコの胃におさまりました。
でも、○○牛といわれても、私にはよく
わからないかも。。。グルメじゃない
ので(笑)美味しければいいかな♪
道すがら近江牛と書いた看板が一杯あったので、肉食系のオイラたちは「こりゃ食べやなあかん!」と思っただけですよ。
違いがわかるほどグルメじゃありません。