
4月8日
石垣島名物「石垣島ラー油(通称石ラー)」の製造、販売、食堂をされている辺銀食堂さんにお世話になり、スタッフの方の賄いにうどん作りさせていただきました。
オーナーの辺銀さんの手作りの石ラーは島の素材がたっぷり使われていて、味や香りが強く、あまり辛くない感じです。
食堂では餃子やジャージャンすば(ジャージャー麺の沖縄そば)などを石ラーで味わえます。
石ラーとうどんのコラボで
「石ラーペペロンチーノうどん」
を教えてもらいました。
茹でたてのうどんに石ラーをかけ、塩を少々。
混ぜて食べれば簡単ペペロンチーノ。
香ばしさがそそります!
ありがとうございました!
石垣島名物「石垣島ラー油(通称石ラー)」の製造、販売、食堂をされている辺銀食堂さんにお世話になり、スタッフの方の賄いにうどん作りさせていただきました。
オーナーの辺銀さんの手作りの石ラーは島の素材がたっぷり使われていて、味や香りが強く、あまり辛くない感じです。
食堂では餃子やジャージャンすば(ジャージャー麺の沖縄そば)などを石ラーで味わえます。
石ラーとうどんのコラボで
「石ラーペペロンチーノうどん」
を教えてもらいました。
茹でたてのうどんに石ラーをかけ、塩を少々。
混ぜて食べれば簡単ペペロンチーノ。
香ばしさがそそります!
ありがとうございました!