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酢玉ねぎが元気の源

2023年07月18日 03時36分00秒 | 野菜

玉ねぎの酢漬けにハマっています。私の健康の源です。特に新玉は美味しくできます。作り方食べ方、効能を紹介します。




玉ねぎの酢漬けの作り方

玉ねぎの酢漬けは、玉ねぎを酢、砂糖、塩で漬け込んだ料理です。甘酸っぱくてさっぱりとした味わいで、サラダやおつまみなどによく使われます。

作り方は簡単です。

  1. 玉ねぎを薄切りにします。
  2. ボウルに玉ねぎ、酢、砂糖、塩を加えて混ぜます。
  3. 冷蔵庫で2~3時間漬け込みます。




玉ねぎの酢漬けの効能

玉ねぎの酢漬けには、さまざまな効能があります。

  • 血液をサラサラにする
  • 高血圧を予防する
  • 風邪を予防する
  • 美肌効果
  • 便秘解消
  • 疲労回復


玉ねぎには、血液をサラサラにする効果があります。玉ねぎに含まれるクエン酸やアリシンは、血液中のコレステロール値を下げ、血栓の形成を抑制します。

玉ねぎには、高血圧を予防する効果があります。玉ねぎに含まれるアリシンは、血管を拡張させ、血圧を下げる効果があります。

玉ねぎには、風邪を予防する効果があります。玉ねぎに含まれるケルセチンは、抗酸化作用が強く、風邪の原因となるウイルスを抑制します。

玉ねぎには、美肌効果があります。玉ねぎに含まれるケルセチンは、メラニンの生成を抑制し、シミやそばかすを予防します。また、玉ねぎに含まれるクエン酸は、肌のターンオーバーを促進し、肌を明るくします。

玉ねぎには、便秘解消効果があります。玉ねぎに含まれる食物繊維は、腸内を整え、便秘を解消します。

玉ねぎには、疲労回復効果があります。玉ねぎに含まれるビタミンB群は、エネルギー代謝を促進し、疲労を回復します。


玉ねぎの酢漬けは、簡単に作れて、さまざまな効能のある健康的な料理です。ぜひ、作ってみてください。



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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (mirapapa)
2023-07-18 07:59:39
タマネギの甘酢漬け、我が家でも作っています。
美味しいですよね♪
我が家では、ハチミツを加えています。
Unknown (sasakatukatuya)
2023-07-19 03:42:44
ハチミツいいですね!
砂糖より断然良いと思います。

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