牛乳食パン 2006-02-05 | お菓子・パン 今日も氷点下の寒い一日でした。 こんな日は家から出たくないので、パンを焼いて過ごしました。 みかさんの「毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」より、「牛乳食パン」です。 今回はオーブンの発酵機能を使ったけど、やっぱりうまく発酵ができません。 見た目はおいしそうに焼けるんだけどなぁ・・・ #お菓子 « パンランチ | トップ | うぐいす餅 »
7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして! (ノンシュガー★) 2006-02-06 11:26:52 はじめまして。牛乳パン、良く焼けてらっしゃいますね牛乳を入れると、翌日でも硬くなりにくいです私の主人の実家が新潟にあります。寒くて、発酵も時間が掛かりそうですが、レンジの発酵機能+コップにお湯を入れて、発酵を補ってあげるといいかも知れません私もパン作りが大好きです。これからもいっぱい焼いて下さいね 返信する 待ってるから~~ (fuu) 2006-02-06 13:31:40 ささちゃん(いい?こう呼んで)上の方の有難いアドバイスをよ~く聞いて「うめぇーー」パンを焼くべしほんでもってまたブログにアップするなり私に送るなりすることねぇねぇ、帽子の件だけど本当に送ってもいいよ。手編み帽、ネット販売で\4500 とか\4800とかいってる人がいるけど「バッカじゃない 返信する すまん・・・続きです (fuu) 2006-02-06 13:42:28 私は技術を押し売りしたくないから、お値段は“目ン玉飛び出る”リーズナブルさ。。。だと思うがな~ささちゃんがマジ本気にその気になったら、ささちゃんのブログの方でサイン出してちょーだい。そしたら、携帯orPCのアド発表します。なんかドキドキわくわく 返信する あ! (Yumi) 2006-02-06 20:51:54 牛乳食パンですね~^^シンプルで美味しいですよね。私も寒くて発酵に時間がかかってしまいます。ボウルの下に、お湯を張ったバットを置いたりして、いろいろ工夫しているのですが…きれいに焼けていると思いますよ~。sasa--dangoさんはどんな風に召し上がるのでしょうね^^p.s.こちらのblogをブックマークさせていただいてもよろしいでしょうか?今後もよろしくお願いします♪ 返信する >ノンシュガー★さんへ (sasa--dango) 2006-02-06 22:47:48 ノンシュガー★さん、はじめまして。コメントありがとう。パン作り、寒くて思ったように発酵が進まないんですよね。あんまり膨らんでいなくても、え~い焼いてしまえ!ってオーブンに入れて焼いちゃうんです。だから牛乳が入っていても、硬~いパンなんですよ、私のは(笑)。へぇ~コップにお湯を入れて発酵するんですか。今度やってみます☆これからも、遊びに来て下さいね☆ 返信する マジですか? (sasa--dango) 2006-02-06 23:01:30 「ささちゃん」いいですね~。お好きなように呼んで下さい。Fuuさん、帽子の件、マジ本気です。破格の値段でいいんですか~?けど、私の焼く硬いパンは送れません。酢豚も汁が漏れると悪いから送れません。それでも良ければ、お願いしま~す。サイン、これでOKですか?うっふっふっ楽しみ♪ 返信する >Yumiさんへ (sasa--dango) 2006-02-06 23:08:12 牛乳パン焼きました!見た目は良いんだけどね~。Yumiさんも発酵に時間かかるの?お湯をはったりと、いろいろ工夫しないとダメなんだね~。ん~勉強しなきゃ。あ、ブックマークしてもらえるなんてうれしいです♪わたしの方も、Yumiさんのブログをブックマークさせていただきますね。 返信する 規約違反等の連絡
牛乳パン、良く焼けてらっしゃいますね牛乳を入れると、翌日でも硬くなりにくいです
私の主人の実家が新潟にあります。
寒くて、発酵も時間が掛かりそうですが、レンジの発酵機能+コップにお湯を入れて、発酵を補ってあげるといいかも知れません
私もパン作りが大好きです。
これからもいっぱい焼いて下さいね
聞いて「うめぇーー」パンを焼くべしほんでもって
またブログにアップするなり私に送るなりすること
ねぇねぇ、帽子の件だけど本当に送ってもいいよ。手編み帽、ネット販売で\4500 とか\4800とかいってる人がいるけど「バッカじゃない
リーズナブルさ。。。だと思うがな~
ささちゃんがマジ本気にその気になったら、ささちゃんのブログの方で
サイン出してちょーだい。
そしたら、携帯orPCのアド発表します。
なんかドキドキわくわく
シンプルで美味しいですよね。
私も寒くて発酵に時間がかかってしまいます。
ボウルの下に、お湯を張ったバットを置いたりして、いろいろ工夫しているのですが…
きれいに焼けていると思いますよ~。
sasa--dangoさんはどんな風に召し上がるのでしょうね^^
p.s.こちらのblogをブックマークさせていただいてもよろしいでしょうか?
今後もよろしくお願いします♪
コメントありがとう。
パン作り、寒くて思ったように発酵が進まないんですよね。
あんまり膨らんでいなくても、え~い焼いてしまえ!ってオーブンに入れて焼いちゃうんです。
だから牛乳が入っていても、硬~いパンなんですよ、私のは(笑)。
へぇ~コップにお湯を入れて発酵するんですか。
今度やってみます☆
これからも、遊びに来て下さいね☆
お好きなように呼んで下さい。
Fuuさん、帽子の件、マジ本気です。
破格の値段でいいんですか~?
けど、私の焼く硬いパンは送れません。
酢豚も汁が漏れると悪いから送れません。
それでも良ければ、お願いしま~す。
サイン、これでOKですか?
うっふっふっ楽しみ♪
見た目は良いんだけどね~。
Yumiさんも発酵に時間かかるの?
お湯をはったりと、いろいろ工夫しないとダメなんだね~。
ん~勉強しなきゃ。
あ、ブックマークしてもらえるなんてうれしいです♪
わたしの方も、Yumiさんのブログをブックマークさせていただきますね。