おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

牛乳食パン

2006-02-05 | お菓子・パン

今日も氷点下の寒い一日でした。
こんな日は家から出たくないので、パンを焼いて過ごしました。
みかさんの「毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ」より、「牛乳食パン」です。
今回はオーブンの発酵機能を使ったけど、やっぱりうまく発酵ができません。
見た目はおいしそうに焼けるんだけどなぁ・・・


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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして! (ノンシュガー★)
2006-02-06 11:26:52
はじめまして。

牛乳パン、良く焼けてらっしゃいますね牛乳を入れると、翌日でも硬くなりにくいです



私の主人の実家が新潟にあります。

寒くて、発酵も時間が掛かりそうですが、レンジの発酵機能+コップにお湯を入れて、発酵を補ってあげるといいかも知れません



私もパン作りが大好きです。

これからもいっぱい焼いて下さいね
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待ってるから~~ (fuu)
2006-02-06 13:31:40
ささちゃん(いい?こう呼んで)上の方の有難いアドバイスをよ~く

聞いて「うめぇーー」パンを焼くべしほんでもって

またブログにアップするなり私に送るなりすること



ねぇねぇ、帽子の件だけど本当に送ってもいいよ。手編み帽、ネット販売で\4500 とか\4800とかいってる人がいるけど「バッカじゃない
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すまん・・・続きです (fuu)
2006-02-06 13:42:28
私は技術を押し売りしたくないから、お値段は“目ン玉飛び出る”

リーズナブルさ。。。だと思うがな~



ささちゃんがマジ本気にその気になったら、ささちゃんのブログの方で

サイン出してちょーだい。

そしたら、携帯orPCのアド発表します。



なんかドキドキわくわく
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あ! (Yumi)
2006-02-06 20:51:54
牛乳食パンですね~^^

シンプルで美味しいですよね。

私も寒くて発酵に時間がかかってしまいます。

ボウルの下に、お湯を張ったバットを置いたりして、いろいろ工夫しているのですが…

きれいに焼けていると思いますよ~。

sasa--dangoさんはどんな風に召し上がるのでしょうね^^



p.s.こちらのblogをブックマークさせていただいてもよろしいでしょうか?

今後もよろしくお願いします♪
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>ノンシュガー★さんへ (sasa--dango)
2006-02-06 22:47:48
ノンシュガー★さん、はじめまして。

コメントありがとう。

パン作り、寒くて思ったように発酵が進まないんですよね。

あんまり膨らんでいなくても、え~い焼いてしまえ!ってオーブンに入れて焼いちゃうんです。

だから牛乳が入っていても、硬~いパンなんですよ、私のは(笑)。

へぇ~コップにお湯を入れて発酵するんですか。

今度やってみます☆

これからも、遊びに来て下さいね☆







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マジですか? (sasa--dango)
2006-02-06 23:01:30
「ささちゃん」いいですね~。

お好きなように呼んで下さい。

Fuuさん、帽子の件、マジ本気です。

破格の値段でいいんですか~?

けど、私の焼く硬いパンは送れません。

酢豚も汁が漏れると悪いから送れません。

それでも良ければ、お願いしま~す。

サイン、これでOKですか?

うっふっふっ楽しみ♪



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>Yumiさんへ (sasa--dango)
2006-02-06 23:08:12
牛乳パン焼きました!

見た目は良いんだけどね~。

Yumiさんも発酵に時間かかるの?

お湯をはったりと、いろいろ工夫しないとダメなんだね~。

ん~勉強しなきゃ。

あ、ブックマークしてもらえるなんてうれしいです♪

わたしの方も、Yumiさんのブログをブックマークさせていただきますね。

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