chocolateさんのブログを見てから、ず~と気になっていた「おからあずき」。
おから・粒あん・きな粉・豆乳と全部の材料が家にあったので作ってみました。
ワンボウルで出来るお菓子なので簡単、しかもヘルシー。
sasa--dangoの為にあるようなお菓子です(笑)。
パウンド型ではなく、studio m'のベイキングディッシュで焼いたので、平べったく焼き上がりました。
細く切り分けたので、「おからあずきバー」という感じでしょうか。
今度は、レシピ通りパウンド型で焼いて、しっとり感を楽しみたいです。
これはこれは、女性が好きそうなお菓子ですね!
食べると口の中で、小豆のコロコロとした触感が
心地良さそうですね~
たぶん、うちの奥さんも大好きなはずです。。
間違いなく、チェックしていると思います
ありがとうございます
あんまりにキレイに出来ているので
思わずうっとりと眺めてしまいます。
sasa--dangoさんのご家族はとても幸せですね。
お料理上手な上に魅せ上手なんだもの♪
私は早く食べたいせっかちさんなので
魅せるって事に気を配れません。
センスも欲しいところだな~。
sasa--dangoさん、弟子取りませんか~?(笑)
私のレシピではないですが
美味しく食べていただけたのなら幸いです!
是非TBさせてくださいね。
そうですねーまさに女性好みなお菓子かもしれません。
こちら→http://cookpad.com/CAFE703/recipe/215801/?utm_medium=bt%5Frに詳しいレシピが載っています。
私も参考にさせてもらったレシピです。
奥様に教えてあげて下さいね。
*chocolateさんへ*
バー状に切り分けたから、食べやすかったのですが…
焼きすぎたのかな~?けっこうかためなんです。
これをしっとりと焼けるようになったら、お弟子さんを取りましょうか(笑)。
TBありがとう!