ちょっと硬くなってきた食パンが2枚あったので…
パンプディングを焼いてブランチに。
本では見たことがあるけど、食べるのは初めて。
焼き上がるまでドキドキでした。
食べるときには、大好きなメイプルシロップをたっぷりと♪
表面のカリカリしたとこがおいしかった。
【材料】
・食パン→一口大に切る
・豆乳(牛乳が無かったので) 200mlくらい
・卵 1ヶ
・砂糖 大さじ1
・グランマニエ 少々
・レーズン(あったので入れてみた…)
【作り方】
1・豆乳・卵・砂糖を混ぜて、グランマニエを入れる。
2・1に食パンを浸す。
3・200度のオーブンで20分焼く。
これ、簡単にできましたよ。
味はフレンチトーストがカリカリ焼き上がった感じです^^
私は、普通の電子レンジ+オーブンを使っています。
ちなみに東芝のもの。
今度、ドイツ料理のこと、ぜひ教えてくださいね~♪