おいしい毎日

毎日の食事やお弁当、好きな食べ物などを、気ままに綴るブログです。

パンプディング

2007-11-04 | お菓子・パン

ちょっと硬くなってきた食パンが2枚あったので…
パンプディングを焼いてブランチに。
本では見たことがあるけど、食べるのは初めて。
焼き上がるまでドキドキでした。
食べるときには、大好きなメイプルシロップをたっぷりと♪
表面のカリカリしたとこがおいしかった。

【材料】
・食パン→一口大に切る
・豆乳(牛乳が無かったので) 200mlくらい
・卵 1ヶ
・砂糖 大さじ1
・グランマニエ 少々
・レーズン(あったので入れてみた…)

【作り方】
1・豆乳・卵・砂糖を混ぜて、グランマニエを入れる。
2・1に食パンを浸す。
3・200度のオーブンで20分焼く。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (A.H.)
2007-11-09 19:40:35
とってもおいしそうです。尚かつ、簡単そうです。ドイツでもこんなものつくっていると思います。しかし、どんなオーブンをつかっていますか?よければ、教えてください。
返信する
A.H.さんへ (sasa--dango)
2007-11-10 23:15:12
H.A.さん、コメントありがとう!
これ、簡単にできましたよ。
味はフレンチトーストがカリカリ焼き上がった感じです^^
私は、普通の電子レンジ+オーブンを使っています。
ちなみに東芝のもの。
今度、ドイツ料理のこと、ぜひ教えてくださいね~♪
返信する