抹茶のボルボローネ 2008-03-22 | お菓子・パン ここ最近、お天気が良い新潟ですが… 花粉症のsasa--dango、目が痒くて今日は半分しか開いてない状態でした。 仕事で多くの人と接しなくてはいけないのですが、「この人、目つきが悪~い」とか、「怒ってるの~」と、思われていたかも知れません(笑)。 今日は、久しぶりにお菓子を作りました。 雑誌「天然生活」のレシピを参考に「抹茶のボルボローネ」です。 ほろほろとした食感が楽しめる焼き菓子です。 仕上げに粉砂糖をまぶすので、かなり甘~い! コーヒーのお供に良いかも知れませんね。 #お菓子 « まぐろのづけ丼 | トップ | 切り干し大根の中華サラダ »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かわいい♪ (みんちゃん) 2008-03-24 09:16:39 想像だとスノーボールクッキーみたいなかんじなのかな?と感じました^^コロンとかわいくておいしそう♪しかもお抹茶味ってところが春っぽくていいですね☆ところで私も花粉症で鼻水ダラダラ…鼻水が出てると頭痛もしてきて最悪ですよ~。・゜・(ノД`)・゜・。 返信する みんちゃんさんへ (sasa--dango) 2008-03-27 00:36:39 そうそう、スノーボールクッキーに似てますね~。2つの大きさで焼いたけど、ほろほろした食感ゆえ、一口大にした方が食べやすいなーと思いました。約一ヶ月間、花粉症のつらい季節が続きますね。お互いがんばりましょう! 返信する おいしそうですねぇ (p) 2008-04-02 23:31:55 はじめてコメントさせてもらいます。時々拝見していて参考にしています。さて、抹茶のボルボローネの作り方と材料を教えていただけないでしょうか?是非作ってみたいです。 返信する pさんへ (sasa--dango) 2008-04-10 22:03:17 はじめまして。お返事が遅くなってごめんなさい。この焼き菓子は、簡単にできますよ。失敗なしです(笑)。ぜひ、作ってみて下さいね~☆ 返信する どうもありがとうございました (p) 2008-04-21 23:32:42 こちらこそ、今日気がつきました。レシピありがとうございます♪とても親切に書いてくださってうれしいです。ちょうどアーモンドプードルの買い置きがあったので、今度の週末に作ってみま~す。 返信する どういたしまして。 (sasa--dango) 2008-04-23 23:59:53 このボルボローネ、ホロホロするので、食べにくいです…一口大に焼き上げるのが、良いかも。クッキー型で抜かないで、手のひらでコロコロに丸めるのがお勧めです。ぜひ、作ってみて下さいね♪ 返信する 規約違反等の連絡
コロンとかわいくておいしそう♪
しかもお抹茶味ってところが春っぽくていいですね☆
ところで私も花粉症で鼻水ダラダラ…鼻水が出てると頭痛もしてきて最悪ですよ~。・゜・(ノД`)・゜・。
2つの大きさで焼いたけど、ほろほろした食感ゆえ、一口大にした方が食べやすいなーと思いました。
約一ヶ月間、花粉症のつらい季節が続きますね。
お互いがんばりましょう!
時々拝見していて参考にしています。
さて、抹茶のボルボローネの作り方と材料を
教えていただけないでしょうか?
是非作ってみたいです。
お返事が遅くなってごめんなさい。
この焼き菓子は、簡単にできますよ。
失敗なしです(笑)。
ぜひ、作ってみて下さいね~☆
レシピありがとうございます♪
とても親切に書いてくださってうれしいです。
ちょうどアーモンドプードルの買い置きがあったので、今度の週末に作ってみま~す。
一口大に焼き上げるのが、良いかも。
クッキー型で抜かないで、手のひらでコロコロに丸めるのがお勧めです。
ぜひ、作ってみて下さいね♪