巻きとんかつ(玉ねぎ、チーズ)
材料 豚もも薄切り、ベビーチーズ、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉
1 玉ねぎを炒め砂糖、味醂、醤油で味を付けて冷ます
2 豚肉を薄く広げ塩、胡椒で味付けする。
3 半分の豚肉に1の玉ねぎを巻き、残りは半分に切ったチーズを巻く
4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ揚げる
5 おまけで、刻んだ玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、山ワサビの醤油漬けを合わせタルタルソースを作る。
(チーズの方に会います。玉ねぎの方はお好みでからしを付けてください)
若干揚げすぎた・・・
材料 豚もも薄切り、ベビーチーズ、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉
1 玉ねぎを炒め砂糖、味醂、醤油で味を付けて冷ます
2 豚肉を薄く広げ塩、胡椒で味付けする。
3 半分の豚肉に1の玉ねぎを巻き、残りは半分に切ったチーズを巻く
4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ揚げる
5 おまけで、刻んだ玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、山ワサビの醤油漬けを合わせタルタルソースを作る。
(チーズの方に会います。玉ねぎの方はお好みでからしを付けてください)
若干揚げすぎた・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます