北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

巻きとんかつ

2014-05-14 20:21:21 | グルメ
 巻きとんかつ(玉ねぎ、チーズ)

 材料 豚もも薄切り、ベビーチーズ、玉ねぎ、パン粉、卵、小麦粉

 1 玉ねぎを炒め砂糖、味醂、醤油で味を付けて冷ます

 

 2 豚肉を薄く広げ塩、胡椒で味付けする。

 

 3 半分の豚肉に1の玉ねぎを巻き、残りは半分に切ったチーズを巻く

 

 4 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ揚げる

 

 5 おまけで、刻んだ玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、山ワサビの醤油漬けを合わせタルタルソースを作る。
   (チーズの方に会います。玉ねぎの方はお好みでからしを付けてください)

 

 若干揚げすぎた・・・


最新の画像もっと見る

コメントを投稿