パンシチュー
材料 パン(耳付き)、牛乳、バター、小麦粉、玉ねぎ、シメジ、ニンジン、ホウレンソウ
コーンスープ(残ってたので)、季節の野菜(今回はホワイトアスパラ、スナックエンドウを追加)
1 ホワイトアスパラのささ?を取り、半分に切る。
2 ニンジンの皮を剥き輪切りにして、アスパラとニンジンを茹でる。(10分ちょい)
3 フライパンに多目(一塊くらい)のバターを入れ、食べやすい大きさに切った野菜を玉ねぎ、シメジ、
スナックエンドウ、ホウレンソウの順に入れる
4 ある程度火が通ったら小麦粉を入れ混ぜ牛乳と2の茹で汁を混ぜながら伸ばし、ついでに2も入れる
5 コンソメ、塩を入れ最後に市販のコーンスープを入れてシチューの完成
6 パンをくりぬき器を作りその中にシチューを入れる
7 とろけるチーズを入れ、黒こしょうをかける
8 前もって200度までオーブンを温めておき、5分程度焼いたら完成
食べ方
結構食べにくいです。くりぬいたパンを浸して食べたり、具を食べきってから器食べた方がいい気がします。
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