![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/49/e02655caf9eb0129f6e33d512db55a28.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d8/e0bb4aec69642e5026465c233d4cb9b1.jpg)
家にあるのと何となく食べたくなったもの揚げよう
フライ
小麦粉まぶして卵絡めパン粉まぶせば
浅利
冷凍したのは解凍するとダメなので冷凍状態のまま身開いて揚げてみる(しょっぱいな)
ホタテ
解凍してバター付けて揚げてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/f2/abb1f9005051dfc35bef0b2a00a7c9e5.jpg)
意外とバターの味しないけどそもそも刺身用なのでそこそこ美味い
牡蠣
殻剥いてベーコン巻いて胡椒付けて揚げると美味(安い牡蠣で良し)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/ce/18471e7a789070affddf1eb955117ae2.jpg)
明太子
皮付きのままとろけるチーズで春巻き的な感じで巻いて衣厚めに付けサッと揚げたら美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/2b/c2b4e58aaece2f991f413fac3e1fa177.jpg)
イワシ
安かったので、塩で下味付けて普通に揚げる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e4/a1b5581579058dabe8f4bfca8080e5a6.jpg)
浅利、明太子はそのまま、牡蠣はソース、ホタテはタルタル、イワシは梅肉(梅干し種取って叩いたもの)が好み
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます