半額だから漬けるか
材料:土付きラッキョウ、塩、味醂、酢、唐辛子
1 土付きラッキョウを水洗いし、皮をひたすら剝く(異常にめんどい)
2 上の部分と根っこを切りまた水洗いして水気を取る。
塩漬け
沸騰した水にしょっぱいかなというくらいの塩入れて冷まして2漬ける。
酢漬け
酢と味醂、輪切りの唐辛子、塩入れて2漬ける。(甘いの好きなら砂糖適当に)
3 3日ぐらいたったら完成。
材料:土付きラッキョウ、塩、味醂、酢、唐辛子
1 土付きラッキョウを水洗いし、皮をひたすら剝く(異常にめんどい)
2 上の部分と根っこを切りまた水洗いして水気を取る。
塩漬け
沸騰した水にしょっぱいかなというくらいの塩入れて冷まして2漬ける。
酢漬け
酢と味醂、輪切りの唐辛子、塩入れて2漬ける。(甘いの好きなら砂糖適当に)
3 3日ぐらいたったら完成。
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