市販品をアップグレードしよう
鶏がらスープ(清湯スープ)
材料:鶏がら、ネギの青いとこ、生姜、ニンニク
鍋に水入れて鶏がら等入れて沸騰したら灰汁とって弱火で3,4時間煮ると完成。(煮詰めると白湯スープ)
後は適当に叉焼と煮卵作っておこう
味噌ラーメン
材料:市販の味噌ラーメン、鶏がらスープ、叉焼、煮卵、メンマ、豚ひき肉、ニンニク、適当に野菜(玉ねぎ等)
1 フライパンを強火で豚ひき肉、刻んだをニンニク入れて炒め火が通ったら野菜も入れて炒め市販のスープ入れる
2 麵茹でて叉焼、煮卵、メンマトッピングしたら完成。
お好みで豆板醤やおろしにんにく等を
鶏がらスープ(清湯スープ)
材料:鶏がら、ネギの青いとこ、生姜、ニンニク
鍋に水入れて鶏がら等入れて沸騰したら灰汁とって弱火で3,4時間煮ると完成。(煮詰めると白湯スープ)
後は適当に叉焼と煮卵作っておこう
味噌ラーメン
材料:市販の味噌ラーメン、鶏がらスープ、叉焼、煮卵、メンマ、豚ひき肉、ニンニク、適当に野菜(玉ねぎ等)
1 フライパンを強火で豚ひき肉、刻んだをニンニク入れて炒め火が通ったら野菜も入れて炒め市販のスープ入れる
2 麵茹でて叉焼、煮卵、メンマトッピングしたら完成。
お好みで豆板醤やおろしにんにく等を
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます