北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

チャーシューエッグ

2016-08-27 19:10:15 | グルメ
 チャーシューエッグ

 テレビでやっていた築地のが美味しそうだったのでつい2週連続茹でてしまった。

 材料:豚肉(バラ)、ネギ、生姜、唐辛子、卵

 

 1 肉を糸で巻いてフライパンで側面焼き、圧力なべに水、酒、生姜、ねぎ入れて肉を40分くらい茹でる

 2 茹で汁に醤油、味醂、砂糖、輪切りの唐辛子と肉入れ半分くらいになるまで煮詰める

  

 3 容器に煮汁ごと入れ冷まし冷蔵庫に入れる

  

 4 冷たくなったら肉取り出し適当に切ってレンチンする。煮汁は上に油が固まっているので取り除き少しだけ
  ポン酢入れたれにし、目玉焼き作り上に肉乗っけコショウ振りたれかけたら完成

 


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