北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

うなぎ2

2014-07-14 18:24:19 | グルメ
 使い切ろう

 う巻き

 材料:卵、うなぎ

 1 うなぎを細切りする。

 2 卵に味醂、砂糖、醤油、だし汁を入れ混ぜフライパンに少し流し込む

 3 端に固めうなぎをのせ少しずつ卵を入れ巻くのを繰り返す

 
 

 4 卵がなくなるまで巻いたら切って完成。(昨日のきんぴらとしらす梅大根おろし混ぜたものを添えて弁当に

 

 うな天

 材料:うなぎ、のり、卵、小麦粉

 1 うなぎを食べやすい大きさに切り海苔巻いて衣(卵、水、小麦粉)つけて揚げたら完成。

 

 ついでに、昨日の残り物(ごぼう、エリンギ)を揚げました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿