使い切ろう
う巻き
材料:卵、うなぎ
1 うなぎを細切りする。
2 卵に味醂、砂糖、醤油、だし汁を入れ混ぜフライパンに少し流し込む
3 端に固めうなぎをのせ少しずつ卵を入れ巻くのを繰り返す
4 卵がなくなるまで巻いたら切って完成。(昨日のきんぴらとしらす梅大根おろし混ぜたものを添えて弁当に
うな天
材料:うなぎ、のり、卵、小麦粉
1 うなぎを食べやすい大きさに切り海苔巻いて衣(卵、水、小麦粉)つけて揚げたら完成。
ついでに、昨日の残り物(ごぼう、エリンギ)を揚げました。
う巻き
材料:卵、うなぎ
1 うなぎを細切りする。
2 卵に味醂、砂糖、醤油、だし汁を入れ混ぜフライパンに少し流し込む
3 端に固めうなぎをのせ少しずつ卵を入れ巻くのを繰り返す
4 卵がなくなるまで巻いたら切って完成。(昨日のきんぴらとしらす梅大根おろし混ぜたものを添えて弁当に
うな天
材料:うなぎ、のり、卵、小麦粉
1 うなぎを食べやすい大きさに切り海苔巻いて衣(卵、水、小麦粉)つけて揚げたら完成。
ついでに、昨日の残り物(ごぼう、エリンギ)を揚げました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます