ナポリタンハンバーグ(まんまです)
ナポリタン
材料:スパゲッティ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、しめじ
1 スパゲッティを茹でてる間に材料を細切りする
2 フライパンに多めのオリーブオイルとローリエ入れベーコン焼く
3 ローリエ取り出し玉ねぎ、ピーマン、シメジの順に入れ炒める
4 スパゲッティ入れ塩、胡椒、ケチャップで味付けしたらとりあえず完成
ハンバーグ(やわらかめ)
材料:ひき肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉
1 玉ねぎを炒め少し冷ます
2 ボウルにひき肉入れ玉ねぎとつなぎ(パン粉を牛乳に浸したもの)を入れ塩、胡椒、ナツメグを
入れよくこねる
3 叩いて空気を抜きながら円形にする
4 フライパンにバターを入れ3を両面を中火で焼き焦げ目をつけたらワインを入れ中弱火で蒸し完成
最後に
ナポリタンにハンバーグ乗っけて大量の粉チーズかけたら完成(お好みで辛めのソースを)
ナポリタン
材料:スパゲッティ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、しめじ
1 スパゲッティを茹でてる間に材料を細切りする
2 フライパンに多めのオリーブオイルとローリエ入れベーコン焼く
3 ローリエ取り出し玉ねぎ、ピーマン、シメジの順に入れ炒める
4 スパゲッティ入れ塩、胡椒、ケチャップで味付けしたらとりあえず完成
ハンバーグ(やわらかめ)
材料:ひき肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉
1 玉ねぎを炒め少し冷ます
2 ボウルにひき肉入れ玉ねぎとつなぎ(パン粉を牛乳に浸したもの)を入れ塩、胡椒、ナツメグを
入れよくこねる
3 叩いて空気を抜きながら円形にする
4 フライパンにバターを入れ3を両面を中火で焼き焦げ目をつけたらワインを入れ中弱火で蒸し完成
最後に
ナポリタンにハンバーグ乗っけて大量の粉チーズかけたら完成(お好みで辛めのソースを)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます