チーズインハンバーグ
材料:牛豚合いびき、玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、とろけるチーズ、赤ワイン、ケチャップ、ソース
1 刻んだ玉ねぎ炒めて冷まし、ひき肉に入れ、塩、コショウ、ナツメグ、つなぎ(パン粉)入れて捏ねる
2 1を程よい大きさにして捏ねて広げとろけるチーズ半分に折ったもの入れて(チーズ好きなら2枚入れても
いいかも)同じ量くらいの1を重ね成形
3 フライパンにオリーブオイルとローリエ入れて中火で2の表面を両面焼き、赤ワイン入れ蓋して弱火で蒸し焼きする
4 ハンバーグとローリエ取り出し、フライパンの油をある程度切ったら(完全には切らない)そこにケチャップと
ソース入れたのをソースにして完成
適当に生野菜とヒラタケのバター焼き添えて
オムバーグ
水にコンソメと余ったハンバーグを入れて煮て、ビーフシチューの素入れて更に煮たものをオムライスにかける
フライパンを新品にしたら焦げ付かずオムライスが作りやすい
材料:牛豚合いびき、玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、とろけるチーズ、赤ワイン、ケチャップ、ソース
1 刻んだ玉ねぎ炒めて冷まし、ひき肉に入れ、塩、コショウ、ナツメグ、つなぎ(パン粉)入れて捏ねる
2 1を程よい大きさにして捏ねて広げとろけるチーズ半分に折ったもの入れて(チーズ好きなら2枚入れても
いいかも)同じ量くらいの1を重ね成形
3 フライパンにオリーブオイルとローリエ入れて中火で2の表面を両面焼き、赤ワイン入れ蓋して弱火で蒸し焼きする
4 ハンバーグとローリエ取り出し、フライパンの油をある程度切ったら(完全には切らない)そこにケチャップと
ソース入れたのをソースにして完成
適当に生野菜とヒラタケのバター焼き添えて
オムバーグ
水にコンソメと余ったハンバーグを入れて煮て、ビーフシチューの素入れて更に煮たものをオムライスにかける
フライパンを新品にしたら焦げ付かずオムライスが作りやすい
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