北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

チーズインハンバーグ

2018-10-25 20:10:09 | グルメ
 チーズインハンバーグ

 材料:牛豚合いびき、玉ねぎ、塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、とろけるチーズ、赤ワイン、ケチャップ、ソース

 1 刻んだ玉ねぎ炒めて冷まし、ひき肉に入れ、塩、コショウ、ナツメグ、つなぎ(パン粉)入れて捏ねる

 

 2 1を程よい大きさにして捏ねて広げとろけるチーズ半分に折ったもの入れて(チーズ好きなら2枚入れても
  いいかも)同じ量くらいの1を重ね成形

 

 3 フライパンにオリーブオイルとローリエ入れて中火で2の表面を両面焼き、赤ワイン入れ蓋して弱火で蒸し焼きする

 

 4 ハンバーグとローリエ取り出し、フライパンの油をある程度切ったら(完全には切らない)そこにケチャップと
  ソース入れたのをソースにして完成

 

 適当に生野菜とヒラタケのバター焼き添えて

 オムバーグ

 水にコンソメと余ったハンバーグを入れて煮て、ビーフシチューの素入れて更に煮たものをオムライスにかける

 

 フライパンを新品にしたら焦げ付かずオムライスが作りやすい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿