焼きそば(広島焼き風)
材料:焼きそば(マルちゃんソース)、小麦粉、キャベツ、キムチ、天かす、豚肉、卵
1 小麦粉に水入れて混ぜ、小さめのフライパンに油敷いたものにいれ焼き、細切りのキャベツ乗っけ
天かすとキムチ入れて豚肉乗っける(キャベツの量少なかった。倍入れてもいいかも。)
2 大き目のフライパン温めて1の上に乗っけてひっくり返して焼く
3 1のフライパンに焼きそばとソース入れて炒め、卵乗っけて潰して2を上に乗っけてソースとマヨネーズかけて
かつお節乗っけて焼きそばをお好みのカリカリにしたら完成
焼うどん(和風納豆)
材料:焼うどん(醤油味)、納豆、カイワレ大根、卵、ベーコン、ヒラタケ、バター
1 フライパンにバターとベーコン入れて、ヒラタケ切って炒める
2 1を火を切って納豆混ぜて焼うどんに入っていた醤油ダレと混ぜたものとからめカイワレ大根と卵黄トッピング
3 食べるときよく混ぜる(皿が浅かった・・・)
材料:焼きそば(マルちゃんソース)、小麦粉、キャベツ、キムチ、天かす、豚肉、卵
1 小麦粉に水入れて混ぜ、小さめのフライパンに油敷いたものにいれ焼き、細切りのキャベツ乗っけ
天かすとキムチ入れて豚肉乗っける(キャベツの量少なかった。倍入れてもいいかも。)
2 大き目のフライパン温めて1の上に乗っけてひっくり返して焼く
3 1のフライパンに焼きそばとソース入れて炒め、卵乗っけて潰して2を上に乗っけてソースとマヨネーズかけて
かつお節乗っけて焼きそばをお好みのカリカリにしたら完成
焼うどん(和風納豆)
材料:焼うどん(醤油味)、納豆、カイワレ大根、卵、ベーコン、ヒラタケ、バター
1 フライパンにバターとベーコン入れて、ヒラタケ切って炒める
2 1を火を切って納豆混ぜて焼うどんに入っていた醤油ダレと混ぜたものとからめカイワレ大根と卵黄トッピング
3 食べるときよく混ぜる(皿が浅かった・・・)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます