北の小さいおっさんの料理

なんとなく作ったものをのせます。
分量適当多数お好みで

ゴーヤチャンプルー

2021-06-28 18:11:39 | グルメ
 材料:ゴーヤ、ポークランチョンミート、玉ねぎ、シメジ、もやし、木綿豆腐、コショウ、醤油

 1 ゴーヤ綿とって半月切りし、塩で揉んで水に漬ける

 

 苦みが好きならあんまり漬けない

 2 木綿豆腐キッチンペーパーで水切りする。

 

 なるべく水分を取りたい

 3 フライパンに油と細く刻んだポークランチョンミート入れて油に味が移るまで炒める。

 

 4 3に玉ねぎと1を入れてさらに炒めシメジともやしも入れて手で握りつぶした2入れてコショウ、醤油で味を整えたら完成。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿