汎用性が高いので多めに作ろう
材料:豚ひき肉、唐辛子、味醂、酒、醤油、生姜
1 フライパンに油引かずひき肉ほぐしながら炒め汁が出てきたら唐辛子を入れてさらに炒め、味醂、酒、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/43/4fca5d3007a27ab1387d61bbfb82b1bb.jpg)
2 1を火を止めて生姜をすったのを混ぜたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1b/e1008c81e236127f215fbaa6bbbdbf65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/21/60192cb9accaa38cae82f9051513e7b6.jpg)
多めに作って色々と使おう
2色丼
卵に塩、コショウして混ぜて炒り卵にしたらご飯に豚ミンチと乗っけてネギと海苔をトッピングしたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a7/1f6e8da5179941ffd4ed52deed61b12e.jpg)
鮭チャーハン(2人前)
材料:ごはん(固め)、ラード、塩鮭、豚ミンチ、卵(4つ)、長ネギ、南蛮味噌、酒、醤油
1 鮭を焼き皮と骨を取る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/80/b276ac853850b49804f45556af6a6a6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4e/f7b95f5efb763010cfe2ef86f89fefab.jpg)
2 フライパンに多めのラード入れてほぐした1と豚ミンチ入れ、卵をほぐさずに入れ、固まらない内にご飯を入れる(最大火力で)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fe/bcf5a61bb0e1b083278101d205c3c24c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7d/1089b4c07e3c8c41c9eade172d697151.jpg)
3 ある程度卵が絡まったら南蛮味噌と酒入れてさらに炒め、味見をして醤油を回しかけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/79/f351dccf2693dbd7001eb3728005a1e3.jpg)
材料:豚ひき肉、唐辛子、味醂、酒、醤油、生姜
1 フライパンに油引かずひき肉ほぐしながら炒め汁が出てきたら唐辛子を入れてさらに炒め、味醂、酒、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/43/4fca5d3007a27ab1387d61bbfb82b1bb.jpg)
2 1を火を止めて生姜をすったのを混ぜたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1b/e1008c81e236127f215fbaa6bbbdbf65.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/21/60192cb9accaa38cae82f9051513e7b6.jpg)
多めに作って色々と使おう
2色丼
卵に塩、コショウして混ぜて炒り卵にしたらご飯に豚ミンチと乗っけてネギと海苔をトッピングしたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/a7/1f6e8da5179941ffd4ed52deed61b12e.jpg)
鮭チャーハン(2人前)
材料:ごはん(固め)、ラード、塩鮭、豚ミンチ、卵(4つ)、長ネギ、南蛮味噌、酒、醤油
1 鮭を焼き皮と骨を取る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/80/b276ac853850b49804f45556af6a6a6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/4e/f7b95f5efb763010cfe2ef86f89fefab.jpg)
2 フライパンに多めのラード入れてほぐした1と豚ミンチ入れ、卵をほぐさずに入れ、固まらない内にご飯を入れる(最大火力で)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/fe/bcf5a61bb0e1b083278101d205c3c24c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/7d/1089b4c07e3c8c41c9eade172d697151.jpg)
3 ある程度卵が絡まったら南蛮味噌と酒入れてさらに炒め、味見をして醤油を回しかけたら完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/79/f351dccf2693dbd7001eb3728005a1e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9b/1394a21bd80d2c18180c339abc7ae281.jpg)